Реконструкция сгоревшего ТЮЗа: Общественность требует возобновления спектаклей

19.05.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сразу после окончания реконструкции сгоревшего здания саратовского ТЮЗа в учреждении будет действовать школа для одаренных детей, и возобновлены спектакли Театра юного зрителя. Такое заявление сделал председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем сегодня, 19 мая, заседании комиссии ОП по культуре.

«Там была, и есть душа, в первую очередь Юрия Петровича Киселева. Поэтому нам не безразлично, когда здание восстановят, и каким оно будет», - пояснил Ландо.

После короткой речи глава региональной ОП указал присутствующим на дизайнерские стенды с изображениями помещений ТЮЗа после его реставрации.

Сразу после этого слово взяла первый заместитель министра культуры Саратовской области Лариса Сорокина. Она отметила, что «решение о восстановлении здания на улице Вольской принято и начало реализовываться». По ее словам, средства на ремонт учреждения уже поступили из федерального в областной бюджет, и как только все работы будут завершены, на месте сгоревшего театра появится школа для одаренных детей.  

«У нас есть возможность создавать детские коллективы, которые фактически будут считаться профессиональными, - пояснила Сорокина. – Наша концепция «Дети детям» заключается в том, что дети будут находиться и в зале, как зрители и на сцене в качестве выступающих. Это поможет продемонстрировать зрителям то, на что они должны равняться».

Сметная стоимость объекта, как пояснила замминистра, составляет 402 миллиона рублей, и сейчас строители выполняют демонтаж, после чего начнутся отделочные работы.

«В этом здании, помимо того, что вы сейчас перечислили, должны выступать артисты ТЮЗа. Я не говорю, что они должны занять все помещения, но выступления должны быть регулярными. Хотя бы это должно произойти в память о Киселеве», - вновь заявил Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ