Реконструкция сгоревшего ТЮЗа: Общественность требует возобновления спектаклей

19.05.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Роман Пятаков

Сразу после окончания реконструкции сгоревшего здания саратовского ТЮЗа в учреждении будет действовать школа для одаренных детей, и возобновлены спектакли Театра юного зрителя. Такое заявление сделал председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем сегодня, 19 мая, заседании комиссии ОП по культуре.

«Там была, и есть душа, в первую очередь Юрия Петровича Киселева. Поэтому нам не безразлично, когда здание восстановят, и каким оно будет», - пояснил Ландо.

После короткой речи глава региональной ОП указал присутствующим на дизайнерские стенды с изображениями помещений ТЮЗа после его реставрации.

Сразу после этого слово взяла первый заместитель министра культуры Саратовской области Лариса Сорокина. Она отметила, что «решение о восстановлении здания на улице Вольской принято и начало реализовываться». По ее словам, средства на ремонт учреждения уже поступили из федерального в областной бюджет, и как только все работы будут завершены, на месте сгоревшего театра появится школа для одаренных детей.  

«У нас есть возможность создавать детские коллективы, которые фактически будут считаться профессиональными, - пояснила Сорокина. – Наша концепция «Дети детям» заключается в том, что дети будут находиться и в зале, как зрители и на сцене в качестве выступающих. Это поможет продемонстрировать зрителям то, на что они должны равняться».

Сметная стоимость объекта, как пояснила замминистра, составляет 402 миллиона рублей, и сейчас строители выполняют демонтаж, после чего начнутся отделочные работы.

«В этом здании, помимо того, что вы сейчас перечислили, должны выступать артисты ТЮЗа. Я не говорю, что они должны занять все помещения, но выступления должны быть регулярными. Хотя бы это должно произойти в память о Киселеве», - вновь заявил Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ