Реконструкция сгоревшего ТЮЗа: Общественность требует возобновления спектаклей

19.05.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Фото Роман Пятаков

Сразу после окончания реконструкции сгоревшего здания саратовского ТЮЗа в учреждении будет действовать школа для одаренных детей, и возобновлены спектакли Театра юного зрителя. Такое заявление сделал председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем сегодня, 19 мая, заседании комиссии ОП по культуре.

«Там была, и есть душа, в первую очередь Юрия Петровича Киселева. Поэтому нам не безразлично, когда здание восстановят, и каким оно будет», - пояснил Ландо.

После короткой речи глава региональной ОП указал присутствующим на дизайнерские стенды с изображениями помещений ТЮЗа после его реставрации.

Сразу после этого слово взяла первый заместитель министра культуры Саратовской области Лариса Сорокина. Она отметила, что «решение о восстановлении здания на улице Вольской принято и начало реализовываться». По ее словам, средства на ремонт учреждения уже поступили из федерального в областной бюджет, и как только все работы будут завершены, на месте сгоревшего театра появится школа для одаренных детей.  

«У нас есть возможность создавать детские коллективы, которые фактически будут считаться профессиональными, - пояснила Сорокина. – Наша концепция «Дети детям» заключается в том, что дети будут находиться и в зале, как зрители и на сцене в качестве выступающих. Это поможет продемонстрировать зрителям то, на что они должны равняться».

Сметная стоимость объекта, как пояснила замминистра, составляет 402 миллиона рублей, и сейчас строители выполняют демонтаж, после чего начнутся отделочные работы.

«В этом здании, помимо того, что вы сейчас перечислили, должны выступать артисты ТЮЗа. Я не говорю, что они должны занять все помещения, но выступления должны быть регулярными. Хотя бы это должно произойти в память о Киселеве», - вновь заявил Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ