Городская администрация в этом году не планирует капитально перекрывать проезд по зеленой зоне в районе «Стрелки»

19.05.2014, 15:45
Комментарии: 1
Просмотры: 631

Фото maps.yandex.ru

Администрация Саратова в этом году не будет перекрывать автомобильное движение по зеленой зоне в районе «Стрелки». Такой ответ на запрос в мэрию получил местный житель Сергей Шапошников.

Как пояснил сам саратовец корреспонденту ИА «Свободные новости», ранее на участке аллеи по проспекту 50 лет Октября в районе химучилища располагалась автостоянка. По требованию жителей стоянка была ликвидирована, но по освободившемуся участку аллеи водители объезжают автомобильный затор по проспекту в районе «Стрелки».

«По утрам там люди не могут пройти, потому, что машины все время ездят. Там ученики идут в школу, мамы отводят детей в детский сад. Целый поток автомобилей стоит там утром по направлению к центру, - В своем письме в администрацию я просил, чтобы просто подняли с одной стороны бордюры, которые при ремонте дороги положили на бок. А с другой стороны просил положить бетонный блок».

В ответе за подписью и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству Валерия Данилина сообщается, что чиновники уже провели изучение ситуации в районе химучилища.

«Установлено, что в результате образования заторов водители объезжают их по зеленой зоне, что создает угрозу пешеходам и разрушает зеленую зону,- констатирует Данилин. - Но в связи с отсутствием финансирования на благоустройство выполнить работы по установке ограждения по указанному адресу в 2014 году не представляется возможным. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании плана работ на 2015 год. В настоящее время прорабатывается вопрос по установке временного ограждения на указанном участке».

Стоит отметить, что ранее на одном из заседаний комиссии гордумы по ЖКХ депутаты уже поднимали вопрос с движением по зеленой зоне в районе «Стрелки», но с другой стороны. Ряд местных жителей предлагали организовать на участке полноценное движение транспорта с обустройством проезжей части и установкой знаков. Тогда чиновники администрации также пообещали рассмотреть предложение парламентариев.

«Это тоже реальный вариант. Если сделать дорогу со знаками, светофором для пешеходов, например, это будет нормально, - оценил инициативу Сергей Шапошников. - Но там проходит труба теплотрассы, которую, наверное, надо срезать, чтобы строить дорогу, что будет очень дорого».

Напомним, что на проспекте 50 лет Октября в районе «Стрелки» ежедневно образуются автомобильные заторы. Строительству развязки, призванной разгрузить движение, препятствуют автозаправки, за перенос которых владельцы требуют с администрации многомиллионное возмещение убытков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ