Городская администрация в этом году не планирует капитально перекрывать проезд по зеленой зоне в районе «Стрелки»

19.05.2014, 15:45
Комментарии: 1
Просмотры: 638

Фото maps.yandex.ru

Администрация Саратова в этом году не будет перекрывать автомобильное движение по зеленой зоне в районе «Стрелки». Такой ответ на запрос в мэрию получил местный житель Сергей Шапошников.

Как пояснил сам саратовец корреспонденту ИА «Свободные новости», ранее на участке аллеи по проспекту 50 лет Октября в районе химучилища располагалась автостоянка. По требованию жителей стоянка была ликвидирована, но по освободившемуся участку аллеи водители объезжают автомобильный затор по проспекту в районе «Стрелки».

«По утрам там люди не могут пройти, потому, что машины все время ездят. Там ученики идут в школу, мамы отводят детей в детский сад. Целый поток автомобилей стоит там утром по направлению к центру, - В своем письме в администрацию я просил, чтобы просто подняли с одной стороны бордюры, которые при ремонте дороги положили на бок. А с другой стороны просил положить бетонный блок».

В ответе за подписью и.о. замглавы администрации по городскому хозяйству Валерия Данилина сообщается, что чиновники уже провели изучение ситуации в районе химучилища.

«Установлено, что в результате образования заторов водители объезжают их по зеленой зоне, что создает угрозу пешеходам и разрушает зеленую зону,- констатирует Данилин. - Но в связи с отсутствием финансирования на благоустройство выполнить работы по установке ограждения по указанному адресу в 2014 году не представляется возможным. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании плана работ на 2015 год. В настоящее время прорабатывается вопрос по установке временного ограждения на указанном участке».

Стоит отметить, что ранее на одном из заседаний комиссии гордумы по ЖКХ депутаты уже поднимали вопрос с движением по зеленой зоне в районе «Стрелки», но с другой стороны. Ряд местных жителей предлагали организовать на участке полноценное движение транспорта с обустройством проезжей части и установкой знаков. Тогда чиновники администрации также пообещали рассмотреть предложение парламентариев.

«Это тоже реальный вариант. Если сделать дорогу со знаками, светофором для пешеходов, например, это будет нормально, - оценил инициативу Сергей Шапошников. - Но там проходит труба теплотрассы, которую, наверное, надо срезать, чтобы строить дорогу, что будет очень дорого».

Напомним, что на проспекте 50 лет Октября в районе «Стрелки» ежедневно образуются автомобильные заторы. Строительству развязки, призванной разгрузить движение, препятствуют автозаправки, за перенос которых владельцы требуют с администрации многомиллионное возмещение убытков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ