Минэкономразвития предлагает оставить россиян без скидки на электричество ради Крыма

19.05.2014, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото thenews.kz

Министерство экономического развития РФ предлагает поднимать тарифы на электроэнергию для граждан в 2015-2017 годах на уровне инфляции, не делая скидок, сообщает РБК. Осенью 2013 года правительством РФ была принята формула роста тарифов на свет с учетом скидки, цены на электричество для граждан должны были расти по формуле «инфляция минус 30%». В проекте социально-экономического развития РФ до 2017 года, представленном минэкономом, данная скидка уже отсутствует. По расчетам чиновников, без нее население в течение трех лет заплатит за электричество на 20 миллиардов рублей больше. Эти средства авторы прогноза предлагают отправить на развитие энергосистем в Калининграде и в Крыму.

«Причиной возможного дополнительного повышения цен на электроэнергию в 2015-2017гг. может стать возможность финансирования мероприятий по вводу мощностей для обеспечения надежности функционирования энергосистем Калининградской области и полуострова Крым», - говорится в проекте документа.

Если предложение минэконома будет принято правительством, то рост тарифов на электричество будет выглядеть следующим образом: с 1 июля 2015 года тарифы вырастут на 6%, через год - еще на 5%, с 1 июля 2017 года - на 4,5%. То есть, действующие в этом году в Москве расценки 4,5 рубля за киловатт в 2017 году могут подняться до 5,23 рубля за киловатт.

Как пояснили РБК в министерстве энергетики, предложение индексировать тарифы по инфляции сделано для того, чтобы не увеличивать перекрестное субсидирование, никакого отношения к Крыму эта мера не имеет.

Отметим, что только в феврале этого года минэкономразвития выступило с предложением о сдерживании тарифов на естественные монополии, то есть электричество и газ, ниже уровня инфляции до 2030 года.

Как пишет «Газета.Ru», по оценке экспертов, в ближайшие годы возможен рост тарифов на естественные монополии, в том числе и на газ, вследствие чего поднимутся цены и на отопление. Причиной этому называют дополнительные расходы на Крым в сочетании с общим ростом инфляции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ