В Балашове Совет депутатов и прокуратура не поделили зеленый фонд города

25.01.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 829
Центральный парк Балашова
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель прокурора Балашова Дмитрий Корогодин инициировал обращение в суд с иском, основным требованием которого является отмена «Перечня территорий зеленого фонда». Перечень принят городским Советом депутатов и состоит из 15 наименований, среди которых городской парк и центральная площадь.

По данным интернет-газеты «Балашовский проспект», Корогодин мотивировал иск тем, что «в оспариваемый Перечень включены объекты зеленого фонда, не поставленные на кадастровый учет, границы их определены пересекающимися улицами, а потому такое обстоятельство может повлечь нарушение прав граждан и юридических лиц, желающих получить земельный участок на том или ином праве вблизи зеленой зоны или на ее территории».

Однако суд отказал в этом требовании, исходя из того, что земельные участки общего пользования могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат ни приватизации, ни межеванию. Решение суда вступает в силу 30 января.

Другое требование прокуратуры суд все же удовлетворил. Прокуратура просила отменить часть Положения «Об охране объектов зеленого фонда муниципального образования город Балашов», согласно которой предоставление участков под строительство на территории зеленого фонда утверждается городскими депутатами. Общественность выступила с пикетом против застройки центральной площади города, где бизнесмен намеревался построить магазин. Прокурор города Андрей Низовцев никаких юридических нарушений в проведении строительных работ не нашел, однако через некоторое время подал иск против возможности депутатов выделять землю под застройку, который суд удовлетворил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балашов, Андрей Низовцев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ