В Балашове Совет депутатов и прокуратура не поделили зеленый фонд города

25.01.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 787
Центральный парк Балашова
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель прокурора Балашова Дмитрий Корогодин инициировал обращение в суд с иском, основным требованием которого является отмена «Перечня территорий зеленого фонда». Перечень принят городским Советом депутатов и состоит из 15 наименований, среди которых городской парк и центральная площадь.

По данным интернет-газеты «Балашовский проспект», Корогодин мотивировал иск тем, что «в оспариваемый Перечень включены объекты зеленого фонда, не поставленные на кадастровый учет, границы их определены пересекающимися улицами, а потому такое обстоятельство может повлечь нарушение прав граждан и юридических лиц, желающих получить земельный участок на том или ином праве вблизи зеленой зоны или на ее территории».

Однако суд отказал в этом требовании, исходя из того, что земельные участки общего пользования могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат ни приватизации, ни межеванию. Решение суда вступает в силу 30 января.

Другое требование прокуратуры суд все же удовлетворил. Прокуратура просила отменить часть Положения «Об охране объектов зеленого фонда муниципального образования город Балашов», согласно которой предоставление участков под строительство на территории зеленого фонда утверждается городскими депутатами. Общественность выступила с пикетом против застройки центральной площади города, где бизнесмен намеревался построить магазин. Прокурор города Андрей Низовцев никаких юридических нарушений в проведении строительных работ не нашел, однако через некоторое время подал иск против возможности депутатов выделять землю под застройку, который суд удовлетворил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балашов, Андрей Низовцев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ