В Балашове Совет депутатов и прокуратура не поделили зеленый фонд города

25.01.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 862
Центральный парк Балашова
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель прокурора Балашова Дмитрий Корогодин инициировал обращение в суд с иском, основным требованием которого является отмена «Перечня территорий зеленого фонда». Перечень принят городским Советом депутатов и состоит из 15 наименований, среди которых городской парк и центральная площадь.

По данным интернет-газеты «Балашовский проспект», Корогодин мотивировал иск тем, что «в оспариваемый Перечень включены объекты зеленого фонда, не поставленные на кадастровый учет, границы их определены пересекающимися улицами, а потому такое обстоятельство может повлечь нарушение прав граждан и юридических лиц, желающих получить земельный участок на том или ином праве вблизи зеленой зоны или на ее территории».

Однако суд отказал в этом требовании, исходя из того, что земельные участки общего пользования могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат ни приватизации, ни межеванию. Решение суда вступает в силу 30 января.

Другое требование прокуратуры суд все же удовлетворил. Прокуратура просила отменить часть Положения «Об охране объектов зеленого фонда муниципального образования город Балашов», согласно которой предоставление участков под строительство на территории зеленого фонда утверждается городскими депутатами. Общественность выступила с пикетом против застройки центральной площади города, где бизнесмен намеревался построить магазин. Прокурор города Андрей Низовцев никаких юридических нарушений в проведении строительных работ не нашел, однако через некоторое время подал иск против возможности депутатов выделять землю под застройку, который суд удовлетворил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балашов, Андрей Низовцев
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ