На «Туриаде» в Хвалынске объявлен «сухой закон»

19.05.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото Роман Пятаков

С 21 по 24 мая этого года на территории горнолыжного курорта, расположенного в Хвалынском районе Саратовской области, состоится работа спортивно-туристического лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2014». В его работе примут участие порядка 600 молодых людей. Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Михаил Горемыко на проходящем сегодня, 19 мая, брифинге в пресс-центре облправительства.

По словам зампреда, на мероприятие, инициированное полномочным представителем президента России в ПФО Михаилом Бабичем, прибудут «лучшие из лучших», так как предварительно проходил отбор участников в каждом из регионов, входящих в приволжский округ. В рамках «Туриады» пройдет конкурс презентаций туристских брендов регионов, конкурс на лучшую разработку межрегионального туристического маршрута на территории округа и другие. Как пояснил чиновник, кроме этого на площадке лагеря состоится межрегиональный туристический форум с участниками пресс-тура «Саратов-Вольск-Хвалынск-Саратов».

Также  Михаил Горемыко сообщил, что студенты и старшеклассники примут участие в соревнованиях по спортивному туризму на велосипедах, водных и пешеходных дистанциях, а также спортивному ориентированию. По итогам соревнований победителям будет присвоено звание кандидата в мастера спорта.  

«В последний день, когда у нас будет закрытие лагеря, планируется выступление большого сводного хорового коллектива. Не битва хоров, но что-то похожее», - отметил Горемыко, добавив, что на курорте объявлен «сухой закон». 

«Мы проводим второй год подряд это мероприятие и вновь рады принимать 14 команд. Были хорошие отзывы о проведении «Туриады» в прошлом году, и, наверное, это подтолкнуло руководство на уровне ПФО оставить организацию лагеря за Саратовской областью», - в свою очередь отметила присутствующая на встрече с журналистами главный федеральный инспектор региона Марина Алешина.

По ее словам, на мероприятии «пока ожидается» появление Михаила Бабича, а открытие лагеря состоится 21 мая в 20.00. Уже 24 мая в 15.00 пройдет торжественное закрытие «Туриады».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ