На «Туриаде» в Хвалынске объявлен «сухой закон»

19.05.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Роман Пятаков

С 21 по 24 мая этого года на территории горнолыжного курорта, расположенного в Хвалынском районе Саратовской области, состоится работа спортивно-туристического лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2014». В его работе примут участие порядка 600 молодых людей. Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Михаил Горемыко на проходящем сегодня, 19 мая, брифинге в пресс-центре облправительства.

По словам зампреда, на мероприятие, инициированное полномочным представителем президента России в ПФО Михаилом Бабичем, прибудут «лучшие из лучших», так как предварительно проходил отбор участников в каждом из регионов, входящих в приволжский округ. В рамках «Туриады» пройдет конкурс презентаций туристских брендов регионов, конкурс на лучшую разработку межрегионального туристического маршрута на территории округа и другие. Как пояснил чиновник, кроме этого на площадке лагеря состоится межрегиональный туристический форум с участниками пресс-тура «Саратов-Вольск-Хвалынск-Саратов».

Также  Михаил Горемыко сообщил, что студенты и старшеклассники примут участие в соревнованиях по спортивному туризму на велосипедах, водных и пешеходных дистанциях, а также спортивному ориентированию. По итогам соревнований победителям будет присвоено звание кандидата в мастера спорта.  

«В последний день, когда у нас будет закрытие лагеря, планируется выступление большого сводного хорового коллектива. Не битва хоров, но что-то похожее», - отметил Горемыко, добавив, что на курорте объявлен «сухой закон». 

«Мы проводим второй год подряд это мероприятие и вновь рады принимать 14 команд. Были хорошие отзывы о проведении «Туриады» в прошлом году, и, наверное, это подтолкнуло руководство на уровне ПФО оставить организацию лагеря за Саратовской областью», - в свою очередь отметила присутствующая на встрече с журналистами главный федеральный инспектор региона Марина Алешина.

По ее словам, на мероприятии «пока ожидается» появление Михаила Бабича, а открытие лагеря состоится 21 мая в 20.00. Уже 24 мая в 15.00 пройдет торжественное закрытие «Туриады».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ