На «Туриаде» в Хвалынске объявлен «сухой закон»

19.05.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 21 по 24 мая этого года на территории горнолыжного курорта, расположенного в Хвалынском районе Саратовской области, состоится работа спортивно-туристического лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2014». В его работе примут участие порядка 600 молодых людей. Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Михаил Горемыко на проходящем сегодня, 19 мая, брифинге в пресс-центре облправительства.

По словам зампреда, на мероприятие, инициированное полномочным представителем президента России в ПФО Михаилом Бабичем, прибудут «лучшие из лучших», так как предварительно проходил отбор участников в каждом из регионов, входящих в приволжский округ. В рамках «Туриады» пройдет конкурс презентаций туристских брендов регионов, конкурс на лучшую разработку межрегионального туристического маршрута на территории округа и другие. Как пояснил чиновник, кроме этого на площадке лагеря состоится межрегиональный туристический форум с участниками пресс-тура «Саратов-Вольск-Хвалынск-Саратов».

Также  Михаил Горемыко сообщил, что студенты и старшеклассники примут участие в соревнованиях по спортивному туризму на велосипедах, водных и пешеходных дистанциях, а также спортивному ориентированию. По итогам соревнований победителям будет присвоено звание кандидата в мастера спорта.  

«В последний день, когда у нас будет закрытие лагеря, планируется выступление большого сводного хорового коллектива. Не битва хоров, но что-то похожее», - отметил Горемыко, добавив, что на курорте объявлен «сухой закон». 

«Мы проводим второй год подряд это мероприятие и вновь рады принимать 14 команд. Были хорошие отзывы о проведении «Туриады» в прошлом году, и, наверное, это подтолкнуло руководство на уровне ПФО оставить организацию лагеря за Саратовской областью», - в свою очередь отметила присутствующая на встрече с журналистами главный федеральный инспектор региона Марина Алешина.

По ее словам, на мероприятии «пока ожидается» появление Михаила Бабича, а открытие лагеря состоится 21 мая в 20.00. Уже 24 мая в 15.00 пройдет торжественное закрытие «Туриады».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1789
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ