Президент РФ дал команду вернуть войска с учений возле границ Украины

19.05.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото rian.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Войска России, участвовавшие в учениях возле границ Украины, должны быть отведены в места постоянной дислокации. Такое распоряжение дал министру оборону Сергею Шойгу президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, учения на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях прошли 8 мая с применением тяжелой артиллерии.

При этом, как сообщает со ссылкой на Reuters «Газета.Ru», представители НАТО никакого отвода российских войск не заметили. Отметим, что аналогичная ситуация уже имела место 7 мая, когда в беседе с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером Владимир Путин заявил, что российские войска отведены от Украинской границы. Официальные представители НАТО также заявили, что не заметили, чтобы армия РФ куда-то отходила. Уже на следующий день началась учения.

Между тем в юго-восточных областях Украины продолжаются столкновения между украинской армией и силами самообороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Судя по сообщениям на городском форуме Славянска, военные ведут артобстрел города. Как сообщает РБК, сегодня утром представители сил самообороны обстреляли блок-пост украинских военных под Славянском из миномета.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вчера, 18 мая, под Краматорском украинскими силовиками были задержаны двое журналистов российского медиа-холдинга LifeNews. Министерство обороны Украины прокомментировало данный факт следующим образом: «Вследствие действий военнослужащих ВС Украины выявлены, обезоружены и взяты в плен неизвестные. Лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы для проведения дознания». Постпред РФ при ОБСЕ Михаил Крелин потребовал от организации принять меры по освобождению журналистов.

Из Ужгорода российских журналистов компании ВГТРК пытается выдворить украинская милиция. Как сообщила спецкорреспондент Ксения Кибкало в эфире телеканала «Россия-24», находящаяся там, к ней в квартиру явились люди в милицейской форме, допросили ее и обвинили в «содействии сепаратизму и дестабилизации ситуации на Украине», после чего потребовали покинуть страну до 19 мая, угрожая возбуждением уголовного дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3422


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ