Президент РФ дал команду вернуть войска с учений возле границ Украины

Оценить
Президент РФ дал команду вернуть войска с учений возле границ Украины
Фото rian.ru
Владимир Путин снова заявил об отводе войск РФ от украинской границы, представители НАТО опять этого не заметили.

Войска России, участвовавшие в учениях возле границ Украины, должны быть отведены в места постоянной дислокации. Такое распоряжение дал министру оборону Сергею Шойгу президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, учения на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях прошли 8 мая с применением тяжелой артиллерии.

При этом, как сообщает со ссылкой на Reuters «Газета.Ru», представители НАТО никакого отвода российских войск не заметили. Отметим, что аналогичная ситуация уже имела место 7 мая, когда в беседе с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером Владимир Путин заявил, что российские войска отведены от Украинской границы. Официальные представители НАТО также заявили, что не заметили, чтобы армия РФ куда-то отходила. Уже на следующий день началась учения.

Между тем в юго-восточных областях Украины продолжаются столкновения между украинской армией и силами самообороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Судя по сообщениям на городском форуме Славянска, военные ведут артобстрел города. Как сообщает РБК, сегодня утром представители сил самообороны обстреляли блок-пост украинских военных под Славянском из миномета.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вчера, 18 мая, под Краматорском украинскими силовиками были задержаны двое журналистов российского медиа-холдинга LifeNews. Министерство обороны Украины прокомментировало данный факт следующим образом: «Вследствие действий военнослужащих ВС Украины выявлены, обезоружены и взяты в плен неизвестные. Лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы для проведения дознания». Постпред РФ при ОБСЕ Михаил Крелин потребовал от организации принять меры по освобождению журналистов.

Из Ужгорода российских журналистов компании ВГТРК пытается выдворить украинская милиция. Как сообщила спецкорреспондент Ксения Кибкало в эфире телеканала «Россия-24», находящаяся там, к ней в квартиру явились люди в милицейской форме, допросили ее и обвинили в «содействии сепаратизму и дестабилизации ситуации на Украине», после чего потребовали покинуть страну до 19 мая, угрожая возбуждением уголовного дела.