Посетители усадьбы Чернышевского ночью смотрели в телескоп

19.05.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 17 мая, в Саратове прошла всероссийская акция «Ночь музеев».

Так, в Краеведческом музее в рамках акции прошел уже ставший традиционным квест по экспозиции, цель которого - найти и отметить на карте 8 артефактов, имеющих отношение к одной тематике, в данном случае - к четырем стихиям. Посетители, успешно выполнившие квест, получали доступ в так называемую «тайную комнату», где они могли пройти «древний ритуал» и загадать желание.

В музее имени К. А. Федина, как и в прошлом году, проходили театрализованные экскурсии по экспозиции. Гостей встретили профессор Преображенский и Бяка-Закаляка. Также для детей в здании музея прошел мастер-класс по изготовлению цветов из бумаги, а перед музеем - мастер-класс по рисованию из песка. По словам сотрудников музея Федина, в ближайшее время планируется открытие выставки цветов, приуроченной к 70-летию выхода книги «Незнайка и его друзья». На улице перед обоими музеями играли саратовские группы.

В усадьбе Н.Г. Чернышевского в «Ночь музеев» организовал во дворе выставку рисунков учащихся Детской художественной школы Саратова. Также в саду музея экспонировались картины саратовских художников Ирины Шин и Алексея Старухина. Для гостей музея выступал ансамбль украинской песни «Криница». По всем корпусам музея проводились экскурсии. Как только стемнело, во дворе музея все желающие могли посмотреть в телескоп на Сатурн, Марс и Юпитер.

«В целом наблюдения прошли удачно, нам повезло с погодой. Некоторых не впечатлило, кто-то просто не разглядел. Это уже связано с особенностями зрения. Надо учитывать, что Юпитер от нас находится на расстоянии более миллиарда километров. Он в любом случае будет очень маленьким», - сказал сотрудник магазина «Четыре глаза» Илья Сулимов, отметив, что наблюдения можно продолжить в будние дни - все желающие могут попросить продавца в вечернее время вынести телескоп на улицу и посмотреть на луну или планеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ