С 2016 года ЕГЭ можно будет сдавать неоднократно

19.05.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 660

С 2016 года учащимся будет разрешено сдавать Единый государственный экзамен по одному предмету три раза в течение экзаменационного периода. Такой приказ готовится в министерстве образования и науки, сообщают «Известия» со ссылкой на министра Дмитрия Ливанова.

«Планируемые изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения ЕГЭ, обеспечить непрерывный процесс сдачи. Мы уходим от жестких рамок, это позволит существенно разгрузить как проверяющих, так и самих учеников. Речь идет в том числе и о психологической нагрузке: когда выпускник знает, что у него только один шанс сдать экзамен, только одним днем, - это фактор стресса, который может помешать должным образом проявить свои знания», - пояснил Ливанов.

Напомним, с этого года школьники будут писать выпускное сочинение, которое станет допуском к сдаче ЕГЭ. Оценивать сочинение планируется по системе «зачет или незачет». «В случае если обучающийся получил за итоговое сочинение незачет, то ему дадут дополнительную попытку для повторной сдачи, однако если школьник и во второй раз не сдаст сочинение, то пересдать он его сможет только в следующем году», - поясняет издание.

Ключевые слова: ЕГЭ, сочинение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ