С 2016 года ЕГЭ можно будет сдавать неоднократно

19.05.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 668

С 2016 года учащимся будет разрешено сдавать Единый государственный экзамен по одному предмету три раза в течение экзаменационного периода. Такой приказ готовится в министерстве образования и науки, сообщают «Известия» со ссылкой на министра Дмитрия Ливанова.

«Планируемые изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения ЕГЭ, обеспечить непрерывный процесс сдачи. Мы уходим от жестких рамок, это позволит существенно разгрузить как проверяющих, так и самих учеников. Речь идет в том числе и о психологической нагрузке: когда выпускник знает, что у него только один шанс сдать экзамен, только одним днем, - это фактор стресса, который может помешать должным образом проявить свои знания», - пояснил Ливанов.

Напомним, с этого года школьники будут писать выпускное сочинение, которое станет допуском к сдаче ЕГЭ. Оценивать сочинение планируется по системе «зачет или незачет». «В случае если обучающийся получил за итоговое сочинение незачет, то ему дадут дополнительную попытку для повторной сдачи, однако если школьник и во второй раз не сдаст сочинение, то пересдать он его сможет только в следующем году», - поясняет издание.

Ключевые слова: ЕГЭ, сочинение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ