Минобрнауки поручено внедрить в школах и вузах антикоррупционные стандарты поведения

19.05.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото 13.rospotrebnadzor.ru

Федеральное министерство юстиции подготовило программу мероприятий, направленных на «популяризацию антикоррупционных стандартов поведения» на 2014-2016 годы. Программа просвещения населения по методам предупреждения коррупции разработана по поручениям президента РФ Владимира Путина, данным по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 30 октября 2013 года. Полный текст документа опубликован на сайте правительства РФ и утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым 14 мая.

В программе обозначены мероприятия и их исполнители. Так, на себя минюст берет «проведение мониторинга правоприменения положений законодательства Российской Федерации, связанных с повседневными потребностями граждан, с целью выявления противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений, которые способствуют проявлениям коррупции и тормозят развитие правовой грамотности граждан».

Минобрнауки поручено включить указанные «антикоррупционные стандарты поведения» в федеральные стандарты общего, среднего и высшего образования.

Минкомсвязи РФ поручается направлять в государственные СМИ полученные от правоохранительных органов материалы, пропагандирующие «недопустимость коррупционного поведения», а также данные о расследовании преступлений, в которых присутствует коррупция. Выполнять эту задачу министерство связи должно в сотрудничестве с МВД и Следственным комитетом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ