Минобрнауки поручено внедрить в школах и вузах антикоррупционные стандарты поведения

19.05.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото 13.rospotrebnadzor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное министерство юстиции подготовило программу мероприятий, направленных на «популяризацию антикоррупционных стандартов поведения» на 2014-2016 годы. Программа просвещения населения по методам предупреждения коррупции разработана по поручениям президента РФ Владимира Путина, данным по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 30 октября 2013 года. Полный текст документа опубликован на сайте правительства РФ и утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым 14 мая.

В программе обозначены мероприятия и их исполнители. Так, на себя минюст берет «проведение мониторинга правоприменения положений законодательства Российской Федерации, связанных с повседневными потребностями граждан, с целью выявления противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений, которые способствуют проявлениям коррупции и тормозят развитие правовой грамотности граждан».

Минобрнауки поручено включить указанные «антикоррупционные стандарты поведения» в федеральные стандарты общего, среднего и высшего образования.

Минкомсвязи РФ поручается направлять в государственные СМИ полученные от правоохранительных органов материалы, пропагандирующие «недопустимость коррупционного поведения», а также данные о расследовании преступлений, в которых присутствует коррупция. Выполнять эту задачу министерство связи должно в сотрудничестве с МВД и Следственным комитетом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ