Минобрнауки поручено внедрить в школах и вузах антикоррупционные стандарты поведения

19.05.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото 13.rospotrebnadzor.ru

Федеральное министерство юстиции подготовило программу мероприятий, направленных на «популяризацию антикоррупционных стандартов поведения» на 2014-2016 годы. Программа просвещения населения по методам предупреждения коррупции разработана по поручениям президента РФ Владимира Путина, данным по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 30 октября 2013 года. Полный текст документа опубликован на сайте правительства РФ и утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым 14 мая.

В программе обозначены мероприятия и их исполнители. Так, на себя минюст берет «проведение мониторинга правоприменения положений законодательства Российской Федерации, связанных с повседневными потребностями граждан, с целью выявления противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений, которые способствуют проявлениям коррупции и тормозят развитие правовой грамотности граждан».

Минобрнауки поручено включить указанные «антикоррупционные стандарты поведения» в федеральные стандарты общего, среднего и высшего образования.

Минкомсвязи РФ поручается направлять в государственные СМИ полученные от правоохранительных органов материалы, пропагандирующие «недопустимость коррупционного поведения», а также данные о расследовании преступлений, в которых присутствует коррупция. Выполнять эту задачу министерство связи должно в сотрудничестве с МВД и Следственным комитетом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ