Минобрнауки поручено внедрить в школах и вузах антикоррупционные стандарты поведения

19.05.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото 13.rospotrebnadzor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное министерство юстиции подготовило программу мероприятий, направленных на «популяризацию антикоррупционных стандартов поведения» на 2014-2016 годы. Программа просвещения населения по методам предупреждения коррупции разработана по поручениям президента РФ Владимира Путина, данным по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 30 октября 2013 года. Полный текст документа опубликован на сайте правительства РФ и утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым 14 мая.

В программе обозначены мероприятия и их исполнители. Так, на себя минюст берет «проведение мониторинга правоприменения положений законодательства Российской Федерации, связанных с повседневными потребностями граждан, с целью выявления противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений, которые способствуют проявлениям коррупции и тормозят развитие правовой грамотности граждан».

Минобрнауки поручено включить указанные «антикоррупционные стандарты поведения» в федеральные стандарты общего, среднего и высшего образования.

Минкомсвязи РФ поручается направлять в государственные СМИ полученные от правоохранительных органов материалы, пропагандирующие «недопустимость коррупционного поведения», а также данные о расследовании преступлений, в которых присутствует коррупция. Выполнять эту задачу министерство связи должно в сотрудничестве с МВД и Следственным комитетом.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 74


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ