В ГТРК «Саратов» объединили Ночь музеев и Ресторанный день

19.05.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото Татьяна Райс

В субботу, 17 мая, к участию в международной «Ночи музеев» впервые присоединилась ГТРК «Саратов». Организаторы мероприятия соединили культурную акцию с проходившим в тот же день Ресторанным днем. Для гостей ГТРК провели экскурсию по музею телерадиокомпании и рассказали об истории её создания. Также во дворе телерадиокомпании можно было сфотографироваться в импровизированных телевизионных декорациях, посидеть на диванчике с известными телеведущими, примерить на себя роль оператора.

Параллельно в рамках Ресторанного дня проходило соревнование по приготовлению блюд, в котором участвовали теле- и радиоведущие ГТРК «Саратов». Около восьми вечера для детей провели отдельный конкурс рисунков на асфальте. Позднее гостям праздника показали редкие видеохроники из архива телекомпании.

В доме-музее имени Павла Кузнецова в честь международной «Ночи музеев» провели флешмоб - создание «живой» алой розы при помощи гостей, одетых в красное. Кроме того, участникам мероприятия предложили поучаствовать в джоттинге - рисовании круга. Соревнование разделили на два тура. В первом соревновались взрослые, а во втором - дети. Целью соревнования было нарисовать максимально правильную окружность. Победители получили символические призы из рук художника Алексея Трубецкова.

Также в музее гостей угощали сэндвичами и коктейлями, в том числе алкогольными. В одной из беседок во дворе музея провели мастер-класс по оригами. Его участников учили складывать розы из бумаги. Закончилось мероприятие концертом саратовских рок-групп.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ