В ГТРК «Саратов» объединили Ночь музеев и Ресторанный день

19.05.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото Татьяна Райс

В субботу, 17 мая, к участию в международной «Ночи музеев» впервые присоединилась ГТРК «Саратов». Организаторы мероприятия соединили культурную акцию с проходившим в тот же день Ресторанным днем. Для гостей ГТРК провели экскурсию по музею телерадиокомпании и рассказали об истории её создания. Также во дворе телерадиокомпании можно было сфотографироваться в импровизированных телевизионных декорациях, посидеть на диванчике с известными телеведущими, примерить на себя роль оператора.

Параллельно в рамках Ресторанного дня проходило соревнование по приготовлению блюд, в котором участвовали теле- и радиоведущие ГТРК «Саратов». Около восьми вечера для детей провели отдельный конкурс рисунков на асфальте. Позднее гостям праздника показали редкие видеохроники из архива телекомпании.

В доме-музее имени Павла Кузнецова в честь международной «Ночи музеев» провели флешмоб - создание «живой» алой розы при помощи гостей, одетых в красное. Кроме того, участникам мероприятия предложили поучаствовать в джоттинге - рисовании круга. Соревнование разделили на два тура. В первом соревновались взрослые, а во втором - дети. Целью соревнования было нарисовать максимально правильную окружность. Победители получили символические призы из рук художника Алексея Трубецкова.

Также в музее гостей угощали сэндвичами и коктейлями, в том числе алкогольными. В одной из беседок во дворе музея провели мастер-класс по оригами. Его участников учили складывать розы из бумаги. Закончилось мероприятие концертом саратовских рок-групп.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ