В окрестностях Энгельса взорвалась дача Михаила Лысенко

Оценить
В окрестностях Энгельса взорвалась дача Михаила Лысенко
Фото www.om-saratov.ru
Адвокат бывшего главы Энгельсского района считает, что взрыв был подстроен намеренно, и жертвой должна была стать супруга его подзащитного.

На территории яхт-клуба «Эдельвейс» вечером 16 мая произошел взрыв на плавучей даче, принадлежащей находящемуся сейчас под следствием экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко, сообщает интернет-журнал «Общественное мнение».

Взрыв произошел вскоре после заправки корабля-дачи «Thoroughbred» горючим. На борту в момент взрыва находились капитан Вахтанг Бабуцидзе и матрос Виктор, оба они получили только легкие травмы. При этом ожидалось, что на дачу приедет супруга арестованного экс-главы района Галина Лысенко, но она задержалась и прибыла на место уже после взрыва.

По мнению адвоката Лысенко Виктора Паршуткина, в данном случае имело место покушение на жизнь Галины Лысенко и, скорее всего, взрыв был произведен при помощи устройства с дистанционным управлением. Мощность его, по свидетельству очевидцев, была такова, что крышка люка машинного отделения, весящая около 350 килограммов, оказалась сорвана и отброшена. Капитан Вахтанг Бабуцидзе также сообщил, что после взрыва на баках с горючим не обнаружилось противопожарных клапанов. Но сорваны ли они взрывной волной или специально демонтированы неизвестными злоумышленниками, неизвестно.

Как сообщают очевидцы, на место взрыва прибыла оперативная группа полиции из Энгельса.

Отметим, что дача Михаила Лысенко фигурировала на судебном процессе, по которому он проходит обвиняемым. О ней рассказал суду один из свидетелей. Следствие полагает, что Лысенко приобрел дачу на средства, полученные в виде взятки за содействие в выделении земли под строительство торгового центра в Энгельсе.

На последнем судебном заседании по делу экс-главы Энгельсского района адвокат Виктор Паршуткин заявил отвод председательствующему судье Александру Дементьеву, обвинив его в предвзятом отношении и личной заинтересованности в обвинительном приговоре. Отвод был отклонен.