В окрестностях Энгельса взорвалась дача Михаила Лысенко

19.05.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 4034

Фото www.om-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории яхт-клуба «Эдельвейс» вечером 16 мая произошел взрыв на плавучей даче, принадлежащей находящемуся сейчас под следствием экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко, сообщает интернет-журнал «Общественное мнение».

Взрыв произошел вскоре после заправки корабля-дачи «Thoroughbred» горючим. На борту в момент взрыва находились капитан Вахтанг Бабуцидзе и матрос Виктор, оба они получили только легкие травмы. При этом ожидалось, что на дачу приедет супруга арестованного экс-главы района Галина Лысенко, но она задержалась и прибыла на место уже после взрыва.

По мнению адвоката Лысенко Виктора Паршуткина, в данном случае имело место покушение на жизнь Галины Лысенко и, скорее всего, взрыв был произведен при помощи устройства с дистанционным управлением. Мощность его, по свидетельству очевидцев, была такова, что крышка люка машинного отделения, весящая около 350 килограммов, оказалась сорвана и отброшена. Капитан Вахтанг Бабуцидзе также сообщил, что после взрыва на баках с горючим не обнаружилось противопожарных клапанов. Но сорваны ли они взрывной волной или специально демонтированы неизвестными злоумышленниками, неизвестно.

Как сообщают очевидцы, на место взрыва прибыла оперативная группа полиции из Энгельса.

Отметим, что дача Михаила Лысенко фигурировала на судебном процессе, по которому он проходит обвиняемым. О ней рассказал суду один из свидетелей. Следствие полагает, что Лысенко приобрел дачу на средства, полученные в виде взятки за содействие в выделении земли под строительство торгового центра в Энгельсе.

На последнем судебном заседании по делу экс-главы Энгельсского района адвокат Виктор Паршуткин заявил отвод председательствующему судье Александру Дементьеву, обвинив его в предвзятом отношении и личной заинтересованности в обвинительном приговоре. Отвод был отклонен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ