Фестиваль кавказского танца завершился массовым исполнением лезгинки

19.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1266

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в Национальной деревне в парке Победы состоялся фестиваль кавказского танца «Лезгинка - танец дружбы».

Фестиваль открыл первый заместитель председателя областного комитета общественных связей и национальной политики Сергей Калюжнов. Он подчеркнул, что фестиваль проводится в Саратове второй год и уже становится традицией.

«Важно отметить то, что кавказский танец, хоть и называется у всех народов одинаково, имеет свои особенности, характерные для того или иного народа. Я надеюсь ,что сегодня участники сегодняшнего фестиваля эти особенности продемонстрируют, в том числе представители туркменского народа. Хочу пожелать всем участникам продемонстрировать свое мастерство и талант и доставить удовольствие зрителям и оставить массу впечатлений от зажигательной кавказской музыки», - сказал Калюжнов.

Перед зрителями выступили представители чечено-ингушской общественной организации «Вайнах», грузинской общины «Иверия», танцевальный коллектив «Кавказ», а также ряд отдельных исполнителей. В программе фестиваля были как танцевальные, так и вокальные номера. Завершился он массовыми танцами, в которых приняли участие и зрители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ