Фестиваль кавказского танца завершился массовым исполнением лезгинки

19.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1436

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу в Национальной деревне в парке Победы состоялся фестиваль кавказского танца «Лезгинка - танец дружбы».

Фестиваль открыл первый заместитель председателя областного комитета общественных связей и национальной политики Сергей Калюжнов. Он подчеркнул, что фестиваль проводится в Саратове второй год и уже становится традицией.

«Важно отметить то, что кавказский танец, хоть и называется у всех народов одинаково, имеет свои особенности, характерные для того или иного народа. Я надеюсь ,что сегодня участники сегодняшнего фестиваля эти особенности продемонстрируют, в том числе представители туркменского народа. Хочу пожелать всем участникам продемонстрировать свое мастерство и талант и доставить удовольствие зрителям и оставить массу впечатлений от зажигательной кавказской музыки», - сказал Калюжнов.

Перед зрителями выступили представители чечено-ингушской общественной организации «Вайнах», грузинской общины «Иверия», танцевальный коллектив «Кавказ», а также ряд отдельных исполнителей. В программе фестиваля были как танцевальные, так и вокальные номера. Завершился он массовыми танцами, в которых приняли участие и зрители.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.478 сек.