Фестиваль кавказского танца завершился массовым исполнением лезгинки

19.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1307

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в Национальной деревне в парке Победы состоялся фестиваль кавказского танца «Лезгинка - танец дружбы».

Фестиваль открыл первый заместитель председателя областного комитета общественных связей и национальной политики Сергей Калюжнов. Он подчеркнул, что фестиваль проводится в Саратове второй год и уже становится традицией.

«Важно отметить то, что кавказский танец, хоть и называется у всех народов одинаково, имеет свои особенности, характерные для того или иного народа. Я надеюсь ,что сегодня участники сегодняшнего фестиваля эти особенности продемонстрируют, в том числе представители туркменского народа. Хочу пожелать всем участникам продемонстрировать свое мастерство и талант и доставить удовольствие зрителям и оставить массу впечатлений от зажигательной кавказской музыки», - сказал Калюжнов.

Перед зрителями выступили представители чечено-ингушской общественной организации «Вайнах», грузинской общины «Иверия», танцевальный коллектив «Кавказ», а также ряд отдельных исполнителей. В программе фестиваля были как танцевальные, так и вокальные номера. Завершился он массовыми танцами, в которых приняли участие и зрители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ