Фестиваль кавказского танца завершился массовым исполнением лезгинки

19.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1468

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу в Национальной деревне в парке Победы состоялся фестиваль кавказского танца «Лезгинка - танец дружбы».

Фестиваль открыл первый заместитель председателя областного комитета общественных связей и национальной политики Сергей Калюжнов. Он подчеркнул, что фестиваль проводится в Саратове второй год и уже становится традицией.

«Важно отметить то, что кавказский танец, хоть и называется у всех народов одинаково, имеет свои особенности, характерные для того или иного народа. Я надеюсь ,что сегодня участники сегодняшнего фестиваля эти особенности продемонстрируют, в том числе представители туркменского народа. Хочу пожелать всем участникам продемонстрировать свое мастерство и талант и доставить удовольствие зрителям и оставить массу впечатлений от зажигательной кавказской музыки», - сказал Калюжнов.

Перед зрителями выступили представители чечено-ингушской общественной организации «Вайнах», грузинской общины «Иверия», танцевальный коллектив «Кавказ», а также ряд отдельных исполнителей. В программе фестиваля были как танцевальные, так и вокальные номера. Завершился он массовыми танцами, в которых приняли участие и зрители.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ