В Саратове открылся ресторан на высоте птичьего полета

В минувшую субботу, 17 мая, Саратов присоединился к гастрономическому фестивалю «Всемирный ресторанный день». Согласно условиям акции, по всему земному шару профессионалами и любителями на один день были открыты тысячи ресторанов, главными требованиями к которым были нестандартность места проведения, формы организации работы и меню.
В Саратове ресторанный день начался в 4.30 утра на смотровой площадке Кумысной поляне, где одна из кондитерских фирм города открыла импровизированный ресторан «На высоте». Первыми его гостями стали журналисты и блогеры. Им представилась возможность позавтракать кулинарными изысками и встретить рассвет на наивысшей точке Саратова, откуда открывается панорамный вид на город. К акции также присоединились и городские таксисты, подвозившие участников к месту сбора. Водители по рации передавали информацию о ресторане своим коллегам.
Для остроты ощущений на площадке ресторана работала специальная автовышка, с помощью которой любой желающий мог подняться над землей еще на 22 метра.
«Мы собрали всех друзей не только для того, чтобы вместе встретить новый день, сфотографировать рассвет и послушать, как просыпается город, но и для того, чтобы продемонстрировать высоту полёта кондитерской мысли и изящество её реализации», - отмечает одна из организаторов проекта Людмила Россенко.