В Саратове открылся ресторан на высоте птичьего полета

19.05.2014, 08:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1608

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 17 мая, Саратов присоединился к гастрономическому фестивалю «Всемирный ресторанный день». Согласно условиям акции, по всему земному шару профессионалами и любителями на один день были открыты тысячи ресторанов, главными требованиями к которым были нестандартность места проведения, формы организации работы и меню.

В Саратове ресторанный день начался в 4.30 утра на смотровой площадке Кумысной поляне, где одна из кондитерских фирм города открыла импровизированный ресторан «На высоте».  Первыми его гостями стали журналисты и блогеры. Им представилась возможность позавтракать кулинарными изысками и встретить рассвет на наивысшей точке Саратова, откуда открывается панорамный вид на город. К акции также присоединились и городские таксисты, подвозившие участников к месту сбора. Водители по рации передавали информацию о ресторане своим коллегам.

Для остроты ощущений на площадке ресторана работала специальная автовышка, с помощью которой любой желающий мог подняться над землей еще на 22 метра.

«Мы собрали всех друзей не только для того, чтобы вместе встретить новый день, сфотографировать рассвет и послушать, как просыпается город, но и для того, чтобы продемонстрировать высоту полёта кондитерской мысли и изящество её реализации», - отмечает одна из организаторов проекта Людмила Россенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ