Россиян предлагают штрафовать на 200 тысяч рублей за покупку контрафактных сигарет

17.05.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото khersonline.net

Федеральный минсельхоз внес инициативу привлечения к ответственности граждан, покупающих, продающих или хранящих сигареты с поддельными акцизными марками. Соответствующий законопроект размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

Чиновники предлагаю штрафовать граждан, рискнувших приобрести нелегальные сигареты, на сумму от 200 до 250 тысяч рублей. Штрафы для должностных лиц при этом ниже — 100-150 тысяч рублей. Дороже всех контрафактный товар обойдется для юридических лиц, которых предлагается штрафовать на сумму от 800 тысяч рублей до миллиона.

Необходимость таких штрафов авторы законопроекта объясняют ростом нелегального рынка табачных изделий, активизировавшегося после принятия в РФ так называемого «антитабачного закона», предусматривающего в частности поэтапное повышение акцизов на табак. Проект закона вынесен на публичное обсуждение, которое продлится до 15 июля.

Напомним, «антитабачный закон» окончательно вступает в силу с 1 июня этого года. С этого момента продавцы сигарет лишаются права выкладывать свой товар на прилавки и должны будут предоставлять покупателю список имеющихся в наличии табачных изделий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ