Ипотека может стать недоступной для большей части россиян

17.05.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото clubstroitel.com

По оценке специалистов рейтингового агентства Moody’s, большая часть граждан России, имеющих среднюю зарплату, может потерять возможность брать ипотечные кредиты, сообщает РБК. Из-за повышения ключевой Центробанком РФ могут вырасти и ставки по ипотеке, как правило, они начинают идти вверх спустя три месяца после повышения ключевой ставки. Данная ставка была поднята Центробанком до 7% в марте, а уже 25 апреля возросла уже до 7,5%.

Аналитики рассчитали расходы на обслуживание кредита в размере полутора миллионов рублей для заемщика, чья зарплата составляет 30 тысяч рублей в месяц. Ежемесячно ему придется отдавать в среднем 52-59% от своего дохода. При этом стандарты риска большинства российских банков предусматривают, что размер ежемесячных платежей по ипотеке не должен превышать 50% от дохода заемщика. Кроме того, 60% занятого населения России имеет зарплату ниже среднестатистического показателя в 30 тысяч рублей.

На граждан, уже платящих ипотеку, повышение ставок сильного влияния, как полагают эксперты, не окажет. Но соотношение ежемесячного платежа к доходу вырастет для них на 5 процентных пунктов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ