Ипотека может стать недоступной для большей части россиян

17.05.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото clubstroitel.com

По оценке специалистов рейтингового агентства Moody’s, большая часть граждан России, имеющих среднюю зарплату, может потерять возможность брать ипотечные кредиты, сообщает РБК. Из-за повышения ключевой Центробанком РФ могут вырасти и ставки по ипотеке, как правило, они начинают идти вверх спустя три месяца после повышения ключевой ставки. Данная ставка была поднята Центробанком до 7% в марте, а уже 25 апреля возросла уже до 7,5%.

Аналитики рассчитали расходы на обслуживание кредита в размере полутора миллионов рублей для заемщика, чья зарплата составляет 30 тысяч рублей в месяц. Ежемесячно ему придется отдавать в среднем 52-59% от своего дохода. При этом стандарты риска большинства российских банков предусматривают, что размер ежемесячных платежей по ипотеке не должен превышать 50% от дохода заемщика. Кроме того, 60% занятого населения России имеет зарплату ниже среднестатистического показателя в 30 тысяч рублей.

На граждан, уже платящих ипотеку, повышение ставок сильного влияния, как полагают эксперты, не окажет. Но соотношение ежемесячного платежа к доходу вырастет для них на 5 процентных пунктов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ