Банк «Россия» лишился 35% вкладов

17.05.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото vkurse.ua

Банк «Россия», чей председатель совета директоров Юрий Ковальчук попал под санкции США, в течение месяца лишился 35% вкладов физических лиц. Такие данные следуют из отчетности, опубликованной на сайте Центробанка, сообщает Lenta.Ru. Объем депозитов частных лиц в банке 1 апреля этого года составлял порядка 36,87 миллиарда рублей, но к 1 мая уменьшился почти на 13 миллиардов и 1 мая составил уже 23,935 миллиарда рублей.

Также из-за санкций США с банком отказались работать международные платежные системы Visa и MasterCard, расплатиться его картой клиенты уже не могут.

Напомним, после внесения Юрия Ковальчука в санкционные списки Соединенных Штатов, счета в банке «Россия» открыли президент РФ Владимир Путин и депутат Госдумы Ольга Баталина.

Проблемы с банковскими картами Visa и MasterCard начались и у клиентом других российских банков, на которые США распространили свои санкции. В связи с этим в РФ был принят закон о национальной платежной системе. Также в нем прописана обязанность международных компаний, обслуживающих платежные системы, раз в квартал вносить на счет в Центробанке РФ 25% от среднесуточного оборота денег внутри системы в России. По оценке экспертов для Visa и MasterCard будет дешевле уйти с российского рынка, чем принять новые условия. В настоящее время обе компании надеются найти способ решить проблему, не сворачивая свой бизнес в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ