В Саратове после реконструкции открылась филармония

17.05.2014, 10:17
Комментарии: 1
Просмотры: 2710

Фото Денис Юлин

Вчера, 16 мая, в саратовской филармонии состоялся первый концерт после ее открытия. На нем присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский. Перед концертом ему продемонстрировали качество ремонта.

Министр отметил, что во время осмотра отремонтированного здания у него в голове крутился один старый штамп - «Дворец культуры». «Ваша филармония - настоящий дворец настоящей культуры. Этот проект реализовался благодаря личному решению Владимира Путина, пробивной способности губернатора и Вячеслава Викторовича Володина. Он оказался удивительно экономически эффективным. Я трижды переспросил, какова площадь филармонии, что было сделано и сколько это стоило. И могу сказать со всей ответственностью, что теперь мы видим, что каждая копейка вкладывается в дело на саратовской земле. Мы, министерство культуры, будем вашими самыми близкими защитниками и сторонниками и будем стараться, чтобы как можно больше подобных новых проектов столь же эффективно реализовывались в Саратовской области», - подчеркнул министр.

Губернатор Валерий Радаев в своей речи отметил, что реконструкция филармонии даст новый импульс для развития саратовской культуры:

«В обновленном зале филармонии впервые за восемь лет звучит музыка. А это значит, что в новые стены вернется душа. Дороже подарка саратовцам в год культуры быть не может. Мы долго шли к этому событию, не раз откладывая сроки ввода здания в эксплуатацию. И здесь дело не только в финансовых трудностях. Это должен был быть не рядовой объект для галочки, а концертная площадка, отвечающая всем современным требованиям. Такая поддержка нас ко многому обязывает. Мы должны не только успешно, интересно провести год культуры, дав импульс к развитию отрасли, но и вывести филармонический концертный зал в категорию лучших в России. С такими коллективами, которые все эти годы не то, что не потеряли творческую форму, а повышали свой профессионализм, активно работая на других площадках и терпеливо ожидая возвращения в родной дом. С такими коллективами мы эту задачу осуществим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ