В Саратове после реконструкции открылась филармония

17.05.2014, 10:17
Комментарии: 1
Просмотры: 2773

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 мая, в саратовской филармонии состоялся первый концерт после ее открытия. На нем присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский. Перед концертом ему продемонстрировали качество ремонта.

Министр отметил, что во время осмотра отремонтированного здания у него в голове крутился один старый штамп - «Дворец культуры». «Ваша филармония - настоящий дворец настоящей культуры. Этот проект реализовался благодаря личному решению Владимира Путина, пробивной способности губернатора и Вячеслава Викторовича Володина. Он оказался удивительно экономически эффективным. Я трижды переспросил, какова площадь филармонии, что было сделано и сколько это стоило. И могу сказать со всей ответственностью, что теперь мы видим, что каждая копейка вкладывается в дело на саратовской земле. Мы, министерство культуры, будем вашими самыми близкими защитниками и сторонниками и будем стараться, чтобы как можно больше подобных новых проектов столь же эффективно реализовывались в Саратовской области», - подчеркнул министр.

Губернатор Валерий Радаев в своей речи отметил, что реконструкция филармонии даст новый импульс для развития саратовской культуры:

«В обновленном зале филармонии впервые за восемь лет звучит музыка. А это значит, что в новые стены вернется душа. Дороже подарка саратовцам в год культуры быть не может. Мы долго шли к этому событию, не раз откладывая сроки ввода здания в эксплуатацию. И здесь дело не только в финансовых трудностях. Это должен был быть не рядовой объект для галочки, а концертная площадка, отвечающая всем современным требованиям. Такая поддержка нас ко многому обязывает. Мы должны не только успешно, интересно провести год культуры, дав импульс к развитию отрасли, но и вывести филармонический концертный зал в категорию лучших в России. С такими коллективами, которые все эти годы не то, что не потеряли творческую форму, а повышали свой профессионализм, активно работая на других площадках и терпеливо ожидая возвращения в родной дом. С такими коллективами мы эту задачу осуществим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1067
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ