В Саратове после реконструкции открылась филармония

17.05.2014, 10:17
Комментарии: 1
Просмотры: 2678

Фото Денис Юлин

Вчера, 16 мая, в саратовской филармонии состоялся первый концерт после ее открытия. На нем присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский. Перед концертом ему продемонстрировали качество ремонта.

Министр отметил, что во время осмотра отремонтированного здания у него в голове крутился один старый штамп - «Дворец культуры». «Ваша филармония - настоящий дворец настоящей культуры. Этот проект реализовался благодаря личному решению Владимира Путина, пробивной способности губернатора и Вячеслава Викторовича Володина. Он оказался удивительно экономически эффективным. Я трижды переспросил, какова площадь филармонии, что было сделано и сколько это стоило. И могу сказать со всей ответственностью, что теперь мы видим, что каждая копейка вкладывается в дело на саратовской земле. Мы, министерство культуры, будем вашими самыми близкими защитниками и сторонниками и будем стараться, чтобы как можно больше подобных новых проектов столь же эффективно реализовывались в Саратовской области», - подчеркнул министр.

Губернатор Валерий Радаев в своей речи отметил, что реконструкция филармонии даст новый импульс для развития саратовской культуры:

«В обновленном зале филармонии впервые за восемь лет звучит музыка. А это значит, что в новые стены вернется душа. Дороже подарка саратовцам в год культуры быть не может. Мы долго шли к этому событию, не раз откладывая сроки ввода здания в эксплуатацию. И здесь дело не только в финансовых трудностях. Это должен был быть не рядовой объект для галочки, а концертная площадка, отвечающая всем современным требованиям. Такая поддержка нас ко многому обязывает. Мы должны не только успешно, интересно провести год культуры, дав импульс к развитию отрасли, но и вывести филармонический концертный зал в категорию лучших в России. С такими коллективами, которые все эти годы не то, что не потеряли творческую форму, а повышали свой профессионализм, активно работая на других площадках и терпеливо ожидая возвращения в родной дом. С такими коллективами мы эту задачу осуществим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ