В Саратове проведут пикет в память о депортации крымских татар

17.05.2014, 10:00
Комментарии: 4
Просмотры: 681

В воскресенье, 18 мая, в Саратове около памятника Вавилова пройдет пикет в память о депортации народов, населяющих крымский полуострой в советский период. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из заявителей пикета, общественный активист Андрей Калашников. Пикет согласован с городской администрацией и, согласно заявлению, рассчитан на участие до 10 человек.

Целью акции заявлено «выражение участниками своего мнения по некотором вопросам истории государства СССР, в частности репрессий, проводимых в так называемые «Сталинские времена». Кроме того, активисты планируют обратить внимание общественности на указ исполняющего обязанности главы республики Крым Аксенова, запретившего все массовые мероприятия на территории полуострова до 6 июня в связи «с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины», а также «во избежание срыва курортного сезона Республики Крым».

«Помимо этого, запрет неформальному лидеру крымских татар Мустафе Джамилеву въезжать на территорию Крыма, который сейчас находится в российской юрисдикции - является нарушением конституции России», - пояснил свою позицию Калашников.

Также на пикете планируют выступить против закона о запрете сепаратизма и хотят привлечь внимание общественности к истории саратовской книги памяти жертв политических репрессий, которая не может найти издателя с 1993 года.

Ключевые слова: пикет, Андрей Калашников
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ