В Саратове проведут пикет в память о депортации крымских татар

17.05.2014, 10:00
Комментарии: 4
Просмотры: 689

В воскресенье, 18 мая, в Саратове около памятника Вавилова пройдет пикет в память о депортации народов, населяющих крымский полуострой в советский период. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из заявителей пикета, общественный активист Андрей Калашников. Пикет согласован с городской администрацией и, согласно заявлению, рассчитан на участие до 10 человек.

Целью акции заявлено «выражение участниками своего мнения по некотором вопросам истории государства СССР, в частности репрессий, проводимых в так называемые «Сталинские времена». Кроме того, активисты планируют обратить внимание общественности на указ исполняющего обязанности главы республики Крым Аксенова, запретившего все массовые мероприятия на территории полуострова до 6 июня в связи «с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины», а также «во избежание срыва курортного сезона Республики Крым».

«Помимо этого, запрет неформальному лидеру крымских татар Мустафе Джамилеву въезжать на территорию Крыма, который сейчас находится в российской юрисдикции - является нарушением конституции России», - пояснил свою позицию Калашников.

Также на пикете планируют выступить против закона о запрете сепаратизма и хотят привлечь внимание общественности к истории саратовской книги памяти жертв политических репрессий, которая не может найти издателя с 1993 года.

Ключевые слова: пикет, Андрей Калашников
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ