В Саратове проведут пикет в память о депортации крымских татар

17.05.2014, 10:00
Комментарии: 4
Просмотры: 734

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 18 мая, в Саратове около памятника Вавилова пройдет пикет в память о депортации народов, населяющих крымский полуострой в советский период. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из заявителей пикета, общественный активист Андрей Калашников. Пикет согласован с городской администрацией и, согласно заявлению, рассчитан на участие до 10 человек.

Целью акции заявлено «выражение участниками своего мнения по некотором вопросам истории государства СССР, в частности репрессий, проводимых в так называемые «Сталинские времена». Кроме того, активисты планируют обратить внимание общественности на указ исполняющего обязанности главы республики Крым Аксенова, запретившего все массовые мероприятия на территории полуострова до 6 июня в связи «с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины», а также «во избежание срыва курортного сезона Республики Крым».

«Помимо этого, запрет неформальному лидеру крымских татар Мустафе Джамилеву въезжать на территорию Крыма, который сейчас находится в российской юрисдикции - является нарушением конституции России», - пояснил свою позицию Калашников.

Также на пикете планируют выступить против закона о запрете сепаратизма и хотят привлечь внимание общественности к истории саратовской книги памяти жертв политических репрессий, которая не может найти издателя с 1993 года.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: пикет, Андрей Калашников
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обычная история одного банкротства,
или Как ПАО «Завод АИТ» задолжало ООО «Завод АИТ» и зачем оно «переехало» в Карачаево-Черкесию.
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ