Удобрения нужно отнести к гуманитарным грузам

Оценить
Удобрения нужно отнести к гуманитарным грузам
В этом уверен генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Своё мнение он озвучил на встрече с коллективом Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») во время своего визита на предприятие.

- Радует, что в последнее время всё громче звучат призывы отнести продовольствие и минеральные удобрения к категории гуманитарных грузов и не препятствовать их передвижению по планете. Подобные заявления были сделаны представителями различных международных организаций, включая ООН. Обеспокоенность понятна: население планеты растёт, пахотных земель больше не становится, и обеспечить землян продуктами питания можно только повышая урожайность сельхозкультур. А добиться этого без удобрений невозможно. Мы с вами стоим на страже продовольственной безопасности России и мира, и наша работа приобретает особое значение, - отметил Михаил Рыбников.

Он подчеркнул, что «ФосАгро» продолжает развитие даже в непростых условиях. Так решены все вопросы логистики, благодаря чему удалось сохранить темпы и объемы поставок продукции потребителям во всём мире. На всех предприятиях Группы продолжается реализация инвестиционных проектов в рамках корпоративной cтратегии развития. Михаила Рыбникова во время его визита в Балаково познакомили с ходом работ.

Реализуемый в Балаковском филиале АО «Апатит» в настоящее время второй этап инвестиционной программы предусматривает развитие производства экстракционной фосфорной кислоты (ПЭФК), повышение объёмов её выпуска, рост производства аммофоса и сульфоаммофоса, гранулированного сульфата аммония, кормового монокальцийфосфата.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» дал высокую оценку темпам реализации инвестпрограммы. Он отметил, что коллектив балаковского предприятия отличает высокая производственная культура.

- Балаковское подразделение компании, благодаря своей близости к основным сельскохозяйственным регионам страны, вносит ощутимый вклад в развитие отечественного АПК. Предприятие работает стабильно, выполняя плановые показатели по переработке сырья и выпуску готовой продукции. На совещании мы заслушали доклады о реализации следующего этапа корпоративной стратегии развития. Итогом станет увеличение объёмов выпуска всех видов готовой продукции и расширение её номенклатуры, - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

В рамках инвестпрограммы на предприятии недавно построен склад фосфорной кислоты, продолжается строительство склада готовой продукции. Следующий – третий этап инвестиционной программы стартует в начале четвертого квартала текущего года.

- Одним из главных проектов третьего этапа станет модернизация сернокислотной установки СК-20, производительность которой будет увеличена с нынешних 760 тысяч тонн моногидрата в год до 1 млн 100 тысяч тонн. Это принципиально важный момент, поскольку серная кислота необходимого нам качества – дефицитное сырьё. Поэтому мы стремимся снизить зависимость от внешних поставщиков. Итогом третьего этапа инвестпрограммы станет рост переработки апатитового концентрата и начало производства на предприятии комплексных NPK-удобрений, - добавил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.