Владимир Мединский признал, что «не может примириться» с результатами последнего «Евровидения»

16.05.2014, 17:26
Комментарии: 4
Просмотры: 717

Фото Денис Юлин

Министр культуры РФ Владимир Мединский не может принять результаты конкурса «Евровидение-2014», победителем которого, напомним, стал исполнитель-травести Кончита Вурст. Об этом он заявил во время общения с деятелями культуры в Областном центре для одаренных детей.

«Я не могу примириться с последним Евровидением. Хочу, но не получается. Я не знаю, что мне детям сказать, не знаю, как им объяснить, что это», – отметил Мединский.

Затем участники разговора перешли к теме функционирования библиотек. Отвечая на вопрос директора Областной научной библиотеки Людмилы Канушиной, министр заявил, что в классической версии XX века, как хранилища книг и хранилища знаний библиотеки работать уже не смогут.

«Они сдуются рано или поздно. Поэтому мы должны переформатировать их работу. На мой взгляд, если вести речь о городских библиотеках, то они нуждаются в смене формата. Единственная форма выживания сегодня – превращение библиотеки в информационно-развлекательный центр. В Казани в библиотеке есть помещение, где идет общение с авторами, показывают кино. Тут же у них рядом кафе, где работают работники библиотеки. Родители приводят детей в субботу на дополнительные занятия, сидят в этом кафе, пьют кофе, пользуются бесплатным вай-фаем. И тут же книжный магазин. Мы знаем, что никто не продаст книгу лучше, чем библиотекарь. Плюс, в магазине накручивают цены в два раза. Вот в таком направлении мы должны двигаться. Если бы денег было очень много, мы бы вам их дали. Но их мало, поэтому надо сделать упор на развитие новых технологий. Один из новых проектов – развитие национальной электронной библиотеки, объединяющей в единую систему крупнейшие библиотеки страны, в которую можно зайти из дома», – подчеркнул Мединский.

Говоря о поддержке творческих союзов, в частности, Союза писателей, министр культуры отметил, что они в последнее время потеряли свою значимость: «Каждый второй писатель стал политиком. Каждый хочет стать Евтушенко, когда поэт в России больше, чем поэт, но не каждый может. Там раздрай и борьба за собственность. Квартирный вопрос их испортил».

В финале общения выступили артисты творческого коллектива «Саратовские колокольчики», которые исполнили пару куплетов на саратовской гармошке. После этого губернатор Валерий Радаев подарил один из инструментов министру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ