Минфин: Налог на недвижимость будет повышаться в ближайшие пять лет

16.05.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото dominfo.dp.ua

Минэкономразвития и минфин РФ согласовали новый закон о налоге на недвижимость физических лиц, сообщают «Ведомости». Налог будет подниматься постепенно - по 20% в течении пяти лет и будет рассчитываться из кадастровой стоимости недвижимости, которая ближе к рыночной, чем инвентаризационная.

Как отмечают эксперты, больше всего от принятия законопроекта пострадают владельцы домов в старом жилом фонде. Как пояснила замруководителя Федеральной налоговой службе РФ Светлана Бондарчук, изменение нагрузки будет неравномерным, в некоторых случаях налог может возрасти в несколько раз. По расчетам ФНС, в Москве сборы могут увеличиться в шесть раз до 17,7 миллиардов рублей. В то же время предусмотрена система налоговых вычетов. Из площади квартиры будет вычитаться 20 квадратных метров, комнаты - 10 квадратных метров, а дома - 50 квадратных метров, на которые не распространяется налог. Также существуют льготные вычеты для ветеранов, пенсионеров и инвалидов - 50, 10 и 100 квадратных метров соответственно. При этом стандартные вычеты предоставляются для каждого объекта, а льготные только для одного объекта каждого вида.

По мнению замминистра земельных и имущественных отношений Татарстана Рустэма Мерзакреева, введение данного налога сложная процедура, но необходимая. Чиновник считает, что больше всего выиграют от нового налога на недвижимость регионы с высокими темпами ввода нового жилья и крупными городами.

Напомним, ранее законопроект не раз обсуждался, а его введение предполагалось отложить.

Ключевые слова: налоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ