Минфин: Налог на недвижимость будет повышаться в ближайшие пять лет

16.05.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1152

Фото dominfo.dp.ua

Минэкономразвития и минфин РФ согласовали новый закон о налоге на недвижимость физических лиц, сообщают «Ведомости». Налог будет подниматься постепенно - по 20% в течении пяти лет и будет рассчитываться из кадастровой стоимости недвижимости, которая ближе к рыночной, чем инвентаризационная.

Как отмечают эксперты, больше всего от принятия законопроекта пострадают владельцы домов в старом жилом фонде. Как пояснила замруководителя Федеральной налоговой службе РФ Светлана Бондарчук, изменение нагрузки будет неравномерным, в некоторых случаях налог может возрасти в несколько раз. По расчетам ФНС, в Москве сборы могут увеличиться в шесть раз до 17,7 миллиардов рублей. В то же время предусмотрена система налоговых вычетов. Из площади квартиры будет вычитаться 20 квадратных метров, комнаты - 10 квадратных метров, а дома - 50 квадратных метров, на которые не распространяется налог. Также существуют льготные вычеты для ветеранов, пенсионеров и инвалидов - 50, 10 и 100 квадратных метров соответственно. При этом стандартные вычеты предоставляются для каждого объекта, а льготные только для одного объекта каждого вида.

По мнению замминистра земельных и имущественных отношений Татарстана Рустэма Мерзакреева, введение данного налога сложная процедура, но необходимая. Чиновник считает, что больше всего выиграют от нового налога на недвижимость регионы с высокими темпами ввода нового жилья и крупными городами.

Напомним, ранее законопроект не раз обсуждался, а его введение предполагалось отложить.

Ключевые слова: налоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ