Саратовстат: промпроизводство региона за год выросло на полпроцента

Оценить
Саратовстат: промпроизводство региона за год выросло на полпроцента
Фото balakovo.severstal.com
В первом квартале 2014 года почти треть инвестиций в экономику области обеспечили кредиты и заимствования.

В январе-апреле этого года индекс промышленного производства по Саратовской области составил 100,5% от уровня аналогичного периода 2013 года, сообщает Саратовстат. При этом отдельный индекс апреля составил 108,2% по сравнению с прошлым апрелем.

Положительных значений индекса региону удалось достигнуть благодаря текстильному и швейному производству, металлургии, машиностроению, а также в пищевому и химическому производствам.

Также региональный орган статистики опубликовал данные первого квартала об инвестициях в капитал области без субъектов малого предпринимательства. Общий объем инвестиций достиг суммы свыше 16,4 миллиарда рублей и на 14% превысил прошлогодние показатели.

Почти половину инвестиций в основной капитал региона - 47,8% - составили собственные средства. Еще 31% приходится на банковские кредиты и заемные средства других организаций, а 10% - средства вышестоящих организаций-инвесторов. Кроме того, более 7% инвестиций приходится на деньги организаций и населения для долевого строительства.