Юрий Ошеров не исключает, что старое здание ТЮЗа останется в ведении театра

16.05.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Денис Юлин

Руководство ТЮЗа показало министру культуры РФ Владимиру Мединскому, который сегодня находится с визитом в Саратове, эскиз реконструкции старого здания театра. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров.

Он не исключил, что старое здание ТЮЗа останется в ведении театра. «Вопрос еще открыт. Он сейчас рассматривается. Во всяком случае будет восстановлено театральное здание, пригодное, чтобы там играть спектакли. А уж как мы его будем эксплуатировать, это уже покажет время. Как говорится, война план покажет. Но я думаю, что ТЮЗ это здание тоже не минует», - подчеркнул Ошеров.

Директор театра Анатолий Барсуков добавил, что пока в старом здании по-прежнему предварительно планируется разместить театрально-концертное учреждение для детей.

Напомним, по словам министра культуры области Светланы Краснощековой, в случае, если реконструированное здание будет использоваться не по назначению, правительству области придется вернуть выделенные на его реконструкцию деньги обратно в федеральный бюджет. Актеры МХТ им. Чехова, которые начинали свой творческий путь в саратовском ТЮЗе, ранее выступили за то, чтобы вернуть сгоревшее здание театру, назвав его «намоленным местом».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ