Юрий Ошеров не исключает, что старое здание ТЮЗа останется в ведении театра

16.05.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Денис Юлин

Руководство ТЮЗа показало министру культуры РФ Владимиру Мединскому, который сегодня находится с визитом в Саратове, эскиз реконструкции старого здания театра. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров.

Он не исключил, что старое здание ТЮЗа останется в ведении театра. «Вопрос еще открыт. Он сейчас рассматривается. Во всяком случае будет восстановлено театральное здание, пригодное, чтобы там играть спектакли. А уж как мы его будем эксплуатировать, это уже покажет время. Как говорится, война план покажет. Но я думаю, что ТЮЗ это здание тоже не минует», - подчеркнул Ошеров.

Директор театра Анатолий Барсуков добавил, что пока в старом здании по-прежнему предварительно планируется разместить театрально-концертное учреждение для детей.

Напомним, по словам министра культуры области Светланы Краснощековой, в случае, если реконструированное здание будет использоваться не по назначению, правительству области придется вернуть выделенные на его реконструкцию деньги обратно в федеральный бюджет. Актеры МХТ им. Чехова, которые начинали свой творческий путь в саратовском ТЮЗе, ранее выступили за то, чтобы вернуть сгоревшее здание театру, назвав его «намоленным местом».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ