Замминистра труда рассказала о трудоустройстве школьников в летний период

16.05.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за постоянных проверок со стороны надзорных ведомств руководители предприятий неохотно принимают на временную работу жителей Саратова, не достигших совершеннолетнего возраста. Об этом заявила первый заместитель министра труда, занятости и миграции области Любовь Свидченко на проходящем сегодня, 16 мая, брифинге, организованном «КП-Саратов».

По ее словам, программа по трудоустройству несовершеннолетних действует в регионе уже 19 лет. Основные вакансии, на которые работодатели готовы принять школьников, являются низко квалифицированными и не требуют специальных навыков. В их число входят: курьер, рабочий по благоустройству, укладчик-упаковщик, консультант, рекламный агент и оператор ЭВМ.

«Летний период самый активный. Для того, чтобы попасть на работу, ребятам необходимо обратиться в наш центр занятости населения. Там им расскажут о том, куда можно трудоустроиться, какие для этого необходимо принести документы, и там можно выбрать период, в котором они хотят работать. Для подростков, которым пока еще 14 лет, необходимо согласие родителей и органов опеки, а те, кто старше могут прийти сами», - пояснила чиновница.

Помимо этого, Любовь Свидченко подчеркнула, что большинство организаций отказывается сотрудничать с минтруда.

«Как только предприятие попадает в договор по трудоустройству подростков, все контрольные службы сразу же начинают осуществлять пристальный контроль к предприятию. Даже когда у человека все хорошо на предприятии, опасения существуют у руководства компаний на подсознательном уровне. Поэтому большинство пока еще присматриваются к этому процессу и не участвуют в заключение договоров», - отметила замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ