Замминистра труда рассказала о трудоустройстве школьников в летний период

16.05.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за постоянных проверок со стороны надзорных ведомств руководители предприятий неохотно принимают на временную работу жителей Саратова, не достигших совершеннолетнего возраста. Об этом заявила первый заместитель министра труда, занятости и миграции области Любовь Свидченко на проходящем сегодня, 16 мая, брифинге, организованном «КП-Саратов».

По ее словам, программа по трудоустройству несовершеннолетних действует в регионе уже 19 лет. Основные вакансии, на которые работодатели готовы принять школьников, являются низко квалифицированными и не требуют специальных навыков. В их число входят: курьер, рабочий по благоустройству, укладчик-упаковщик, консультант, рекламный агент и оператор ЭВМ.

«Летний период самый активный. Для того, чтобы попасть на работу, ребятам необходимо обратиться в наш центр занятости населения. Там им расскажут о том, куда можно трудоустроиться, какие для этого необходимо принести документы, и там можно выбрать период, в котором они хотят работать. Для подростков, которым пока еще 14 лет, необходимо согласие родителей и органов опеки, а те, кто старше могут прийти сами», - пояснила чиновница.

Помимо этого, Любовь Свидченко подчеркнула, что большинство организаций отказывается сотрудничать с минтруда.

«Как только предприятие попадает в договор по трудоустройству подростков, все контрольные службы сразу же начинают осуществлять пристальный контроль к предприятию. Даже когда у человека все хорошо на предприятии, опасения существуют у руководства компаний на подсознательном уровне. Поэтому большинство пока еще присматриваются к этому процессу и не участвуют в заключение договоров», - отметила замминистра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ