Замминистра труда рассказала о трудоустройстве школьников в летний период

16.05.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 962

Фото Роман Пятаков

Из-за постоянных проверок со стороны надзорных ведомств руководители предприятий неохотно принимают на временную работу жителей Саратова, не достигших совершеннолетнего возраста. Об этом заявила первый заместитель министра труда, занятости и миграции области Любовь Свидченко на проходящем сегодня, 16 мая, брифинге, организованном «КП-Саратов».

По ее словам, программа по трудоустройству несовершеннолетних действует в регионе уже 19 лет. Основные вакансии, на которые работодатели готовы принять школьников, являются низко квалифицированными и не требуют специальных навыков. В их число входят: курьер, рабочий по благоустройству, укладчик-упаковщик, консультант, рекламный агент и оператор ЭВМ.

«Летний период самый активный. Для того, чтобы попасть на работу, ребятам необходимо обратиться в наш центр занятости населения. Там им расскажут о том, куда можно трудоустроиться, какие для этого необходимо принести документы, и там можно выбрать период, в котором они хотят работать. Для подростков, которым пока еще 14 лет, необходимо согласие родителей и органов опеки, а те, кто старше могут прийти сами», - пояснила чиновница.

Помимо этого, Любовь Свидченко подчеркнула, что большинство организаций отказывается сотрудничать с минтруда.

«Как только предприятие попадает в договор по трудоустройству подростков, все контрольные службы сразу же начинают осуществлять пристальный контроль к предприятию. Даже когда у человека все хорошо на предприятии, опасения существуют у руководства компаний на подсознательном уровне. Поэтому большинство пока еще присматриваются к этому процессу и не участвуют в заключение договоров», - отметила замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ