Замминистра труда рассказала о трудоустройстве школьников в летний период

16.05.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за постоянных проверок со стороны надзорных ведомств руководители предприятий неохотно принимают на временную работу жителей Саратова, не достигших совершеннолетнего возраста. Об этом заявила первый заместитель министра труда, занятости и миграции области Любовь Свидченко на проходящем сегодня, 16 мая, брифинге, организованном «КП-Саратов».

По ее словам, программа по трудоустройству несовершеннолетних действует в регионе уже 19 лет. Основные вакансии, на которые работодатели готовы принять школьников, являются низко квалифицированными и не требуют специальных навыков. В их число входят: курьер, рабочий по благоустройству, укладчик-упаковщик, консультант, рекламный агент и оператор ЭВМ.

«Летний период самый активный. Для того, чтобы попасть на работу, ребятам необходимо обратиться в наш центр занятости населения. Там им расскажут о том, куда можно трудоустроиться, какие для этого необходимо принести документы, и там можно выбрать период, в котором они хотят работать. Для подростков, которым пока еще 14 лет, необходимо согласие родителей и органов опеки, а те, кто старше могут прийти сами», - пояснила чиновница.

Помимо этого, Любовь Свидченко подчеркнула, что большинство организаций отказывается сотрудничать с минтруда.

«Как только предприятие попадает в договор по трудоустройству подростков, все контрольные службы сразу же начинают осуществлять пристальный контроль к предприятию. Даже когда у человека все хорошо на предприятии, опасения существуют у руководства компаний на подсознательном уровне. Поэтому большинство пока еще присматриваются к этому процессу и не участвуют в заключение договоров», - отметила замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1785
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ