HeadHunter: Около 13% россиян «лечат» полученный на работе стресс алкоголем

Оценить
HeadHunter: Около 13% россиян «лечат» полученный на работе стресс алкоголем
Фото good-sovets.ru
Чаще всего от стресса страдают страховые агенты. Также на тяжелые условия работы жалуются управленцы, маркетологи, бухгалтеры и работники сферы закупок.

Компания HeadHunter опросила около двух с половиной тысяч россиян, чтобы выяснить, какая из существующих профессий является наиболее стрессовой. Согласно результатам исследования, больше всего от стресса, получаемого на работе, страдают люди, занятые в сфере страхования - 79% страховщиков. Около 73% маркетологов и управленцев также испытывают стресс. На третьем месте рейтинга работники сфер закупок и бухгалтерского учета - 69% работников ответили, что работа «нарушает их эмоциональное спокойствие».

При этом наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (52%), спорта и красоты красоты (53%) и консультирования (55%).

«Восстанавливают силы с помощью любимого хобби 42%, каждый третий делится проблемами с друзьями, а каждый пятый обсуждает наболевшее непосредственно с коллегами. Такое же количество опрошенных находят выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов, а 2% россиян рабочие неурядицы вынуждают обратиться к психологу. Алкоголем успокаивают себя 13% опрошенных работников», - подводит итоги компания. Причиной приема антидепрессантов обычно становится непосильный объем выполняемой работы (46%), а визиты к психологу чаще всего происходят из-за ссор с начальством или систематическим недовольством результатами собственной работы.