HeadHunter: Около 13% россиян «лечат» полученный на работе стресс алкоголем

16.05.2014, 14:30
Комментарии: 1
Просмотры: 912

Фото good-sovets.ru

Компания HeadHunter опросила около двух с половиной тысяч россиян, чтобы выяснить, какая из существующих профессий является наиболее стрессовой. Согласно результатам исследования, больше всего от стресса, получаемого на работе, страдают люди, занятые в сфере страхования - 79% страховщиков. Около 73% маркетологов и управленцев также испытывают стресс. На третьем месте рейтинга работники сфер закупок и бухгалтерского учета - 69% работников ответили, что работа «нарушает их эмоциональное спокойствие».

При этом наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (52%), спорта и красоты красоты (53%) и консультирования (55%).

«Восстанавливают силы с помощью любимого хобби 42%, каждый третий делится проблемами с друзьями, а каждый пятый обсуждает наболевшее непосредственно с коллегами. Такое же количество опрошенных находят выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов, а 2% россиян рабочие неурядицы вынуждают обратиться к психологу. Алкоголем успокаивают себя 13% опрошенных работников», - подводит итоги компания. Причиной приема антидепрессантов обычно становится непосильный объем выполняемой работы (46%), а визиты к психологу чаще всего происходят из-за ссор с начальством или систематическим недовольством результатами собственной работы.

Ключевые слова: HeadHunter, стресс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ