Дмитрий Медведев о блокировке Twitter: «Отдельным чиновникам надо иногда включать мозги»

16.05.2014, 14:20
Комментарии: 1
Просмотры: 580

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил свое отношение к словам замглавы Роскомнадзора о возможном блокировании в России социальной сети Twitter. Напомним, сегодня в газете «Известия» появилось интервью Максима Ксензова, в котором тот заявил, что его ведомство может за несколько минут заблокировать Twitter и Facebook в России в случае, если последствия от их отключения станут менее существенными «по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний». При этом чиновник подчеркнул, что иностранные руководители Twitter «специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной».

Сегодня на странице Дмитрия Медведева в Facebook появилось следующее заявление премьер-министра: «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ