Министр культуры РФ оценил наличие в детском театре спектаклей для взрослых

16.05.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото Денис Юлин

Министр культуры РФ Владимир Мединский высоко оценил репертуар саратовского ТЮЗа. Об этом он заявил сегодня во время осмотра здания театра. Для министра устроили экскурсию по театру, показали зрительный зал и театральный музей.

Директор ТЮЗа Анатолий Барсуков рассказал федеральному чиновнику, что на данный момент в репертуаре театра 147 постановок, включая детские спектакли. Министр культуры области Светлана Краснощекова отметила, что несмотря на то, что театр детский, на его сцене играются также «спектакли для взрослых».

Мединский одобрил такой подход, поинтересовавшись, сдается ли сцена в свободное от спектаклей время. «Иногда сдается», - коротко ответил директор театра. По его словам, нужно обеспечить соответствие репертуара интересам населения города.

Он отметил, что репертуар театра достаточно широк и часто обновляется. «У нас репертуар представлен и на май-июнь, это о многом говорит», - подчеркнул Барсуков.

В оценках ТЮЗа министр культуры РФ был краток. «Чтобы оценить театр, нужно посмотреть его спектакли. Здание замечательное, история прекрасная», - подвел итог визиту Мединский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ