Министр культуры пообещал помочь вернуть в Саратов самолет Ферапонта Головатого

16.05.2014, 12:46
Комментарии: 1
Просмотры: 818

В Саратове планируется создать филиал Всероссийского военно-исторического общества. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский во время своего визита в Парк Победы на Соколовой горе в рамках визита в Саратов.  Министр возглавляет федеральное отделение этого общества в Москве. По его словам, филиал будет заниматься патриотическим воспитанием молодежи в Саратове. Одним из первых проектов филиала станет возвращение в Саратов самолета Ферапонта Головатого. Напомним, ранее общественники обращались с этим вопросом в госдепу Ольге Алимовой. Самолет Як-3 в 1944 году был куплен на собственные средства и подарен саратовским колхозником Ферапонтом Головатым подполковнику Борису Еремину. Он в 1991 году был передан на временную экспозицию в Калифорнийский музей США и находится там до сих пор. Директор Калифорнийского музея обязался передать Як-3 в целости и сохранности при условии, что его транспортировку оплатит российская сторона.

Министр отметил, что его впечатлила история этого самолета, которую ему сегодня рассказала директор музея Боевой славы Татьяна Найдина. Если самолет удастся вернуть, то его планируют установить в Парке Победы.

В данный момент министр культуры направляется в ТЮЗ, где осмотрит экспозицию театрального музея. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ