Замглавы Роскомнадзора: Администрация Twitter сама делает блокировку ресурса в России «неизбежной»

16.05.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 758

Фото securitylab.ru

Роскомнадзор может за несколько минут заблокировать работу ресурсов Twitter и Facebook в России в случае, если последствия от их отключения станут менее существенными «по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний». Об этом в сегодняшнем интервью «Известиям» заявил замглавы ведомства Максим Ксензов.

Чиновник также подчеркнул, что иностранные руководители Twitter «специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной».

«У меня есть стойкое ощущение, что Twitter – это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса», - заявил Ксензов.

Также представитель надзорного органа отмечает, что у российских властей есть проблема взаимодействия не только с Twitter, но и с другими американскими интернет-компаниями, такими как Facebook или Google, которые не стремятся платить налоги в РФ, при этом часто игнорируя требования властей страны.

Также Ксензов прокомментировал вступление 1 августа в силу пакета законов, в частности, приравнивающих блогеров к СМИ. Чиновник заявил, что под действие закона попадают и граждане, живущие за границей, но пишущие на русском языке. «Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ