Замглавы Роскомнадзора: Администрация Twitter сама делает блокировку ресурса в России «неизбежной»

16.05.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 774

Фото securitylab.ru

Роскомнадзор может за несколько минут заблокировать работу ресурсов Twitter и Facebook в России в случае, если последствия от их отключения станут менее существенными «по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний». Об этом в сегодняшнем интервью «Известиям» заявил замглавы ведомства Максим Ксензов.

Чиновник также подчеркнул, что иностранные руководители Twitter «специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной».

«У меня есть стойкое ощущение, что Twitter – это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса», - заявил Ксензов.

Также представитель надзорного органа отмечает, что у российских властей есть проблема взаимодействия не только с Twitter, но и с другими американскими интернет-компаниями, такими как Facebook или Google, которые не стремятся платить налоги в РФ, при этом часто игнорируя требования властей страны.

Также Ксензов прокомментировал вступление 1 августа в силу пакета законов, в частности, приравнивающих блогеров к СМИ. Чиновник заявил, что под действие закона попадают и граждане, живущие за границей, но пишущие на русском языке. «Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ