Замглавы Роскомнадзора: Администрация Twitter сама делает блокировку ресурса в России «неизбежной»

16.05.2014, 11:50
Комментарии: 2
Просмотры: 782

Фото securitylab.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роскомнадзор может за несколько минут заблокировать работу ресурсов Twitter и Facebook в России в случае, если последствия от их отключения станут менее существенными «по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний». Об этом в сегодняшнем интервью «Известиям» заявил замглавы ведомства Максим Ксензов.

Чиновник также подчеркнул, что иностранные руководители Twitter «специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной».

«У меня есть стойкое ощущение, что Twitter – это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса», - заявил Ксензов.

Также представитель надзорного органа отмечает, что у российских властей есть проблема взаимодействия не только с Twitter, но и с другими американскими интернет-компаниями, такими как Facebook или Google, которые не стремятся платить налоги в РФ, при этом часто игнорируя требования властей страны.

Также Ксензов прокомментировал вступление 1 августа в силу пакета законов, в частности, приравнивающих блогеров к СМИ. Чиновник заявил, что под действие закона попадают и граждане, живущие за границей, но пишущие на русском языке. «Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ