«Ростех» продает в Саратове здание технопарка Almaz-Digital, который год назад показывали премьеру Мишустину

Оценить
«Ростех» продает в Саратове здание технопарка Almaz-Digital, который год назад показывали премьеру Мишустину

В Саратове выставлен на продажу единым лотом комплекс из 34 зданий и помещений, объединенных адресом Московская, 66 (принадлежащая АО «НПП «Алмаз» территория АО «ЦНИИИА»). Соответствующее объявление на этой неделе было опубликовано на сайте «Авито».

Продавцом объекта выступает «РТ-Капитал» - дочерняя компания госкорпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами.

«Комплекс недвижимого имущества представляет собой встроенные помещения и отдельно стоящие здания в комплексе зданий, распложенных на земельном участке площадью 2,0399 гектара, находящегося в федеральной собственности. Собственник – РФ», - уточняется в объявлении.

За строения и помещения в центре города общей площадью более 22,6 тысячи квадратных метров «дочка» «Ростеха» просит 389,3 миллиона рублей.

  • Одним из выставленных на продажу зданий оказалось строение тенопарка Almaz-Digital. В его открытии в прошлом сентябре принял участие председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Almaz-Digital является одной из площадок особой экономической зоны «Алмаз» в Саратове.
  • В прошлом году резонанс вызвал тот факт, что показанный Мишустину в саратовском технопарке Almaz-Digital робопес ЭРик оказался сделанным в Китае.