Александр Журбин об эвакуации автомобилей: «Это не Олимпийские игры»

16.05.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественник Владимир Незнамов предположил наличие сговора между сотрудниками ГИБДД и работниками штрафстоянок. Об этом он заявил сегодня на заседании круглого стола, посвященного эвакуации автомобилей.

Об этом, по его мнению, свидетельствуют многочисленные нарушения со стороны сотрудников ГИБДД.

«В законе четко не прописана процедура, в какой момент возвращается машина. Если к машине прицепили крюк, то уже началось перемещение и оно заканчиваться не должно. Есть процедура, предшествующая этому – составление протокола задержания и акта приема-передачи. Если сотрудник ГАИ не составил эти документы, то он нарушил закон и обязан вернуть машину. Водители зачастую не знают этого», - отметил Незнамов.

Характер работы сотрудников полиции, по его словам, дает ощущение сговора.

«Едет машина ГАИ и за ней 6-7 хищных эвакуаторов рыщут по городу. Видят нарушение и за семь минут целая улица вычищается от припаркованных машин. За семь минут составить 6-7 протоколов физически невозможно».

Мысль коллеги продолжил Александр Журбин:

 «Получается бригадный подряд. По закону эвакуатор должны вызывать только после выявления нарушения. Цель полиции – выявление и профилактика нарушений. Полицейский составляет протокол. Пока он протокол не составил, он не имеет права вызывать эвакуатор. А у нас получается, что все происходит одновременно или вообще не делается. Это что, бригада? У них есть план?»

Начальник отдела по исполнению административного законодательства УГИБДД по Саратовской области Вадим Панфилов возразил, что протокол составляется 10-15 минут. «Если это все соблюдать, возникает вопрос, для чего этот закон написан. Цель закона – освободить заторы, убрать машины. Если мы разрешим отдавать автомобили до эвакуации, то получается водитель может оставить машину на 15 минут, уйти по своим делам, вернуться, сказать сотруднику полиции «снимай» и заплатить за это всего 1500 рублей. Вы хотите разрешить водителю пользоваться временем составления протокола для своих нужд?».

«Это не Олимпийские игры. Не ездите целыми кучами!», - подчеркнул Журбин.

По итогам обсуждения депутаты обещали проверить все высказанные на круглом столе претензии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ