Александр Журбин об эвакуации автомобилей: «Это не Олимпийские игры»

16.05.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото Денис Юлин

Общественник Владимир Незнамов предположил наличие сговора между сотрудниками ГИБДД и работниками штрафстоянок. Об этом он заявил сегодня на заседании круглого стола, посвященного эвакуации автомобилей.

Об этом, по его мнению, свидетельствуют многочисленные нарушения со стороны сотрудников ГИБДД.

«В законе четко не прописана процедура, в какой момент возвращается машина. Если к машине прицепили крюк, то уже началось перемещение и оно заканчиваться не должно. Есть процедура, предшествующая этому – составление протокола задержания и акта приема-передачи. Если сотрудник ГАИ не составил эти документы, то он нарушил закон и обязан вернуть машину. Водители зачастую не знают этого», - отметил Незнамов.

Характер работы сотрудников полиции, по его словам, дает ощущение сговора.

«Едет машина ГАИ и за ней 6-7 хищных эвакуаторов рыщут по городу. Видят нарушение и за семь минут целая улица вычищается от припаркованных машин. За семь минут составить 6-7 протоколов физически невозможно».

Мысль коллеги продолжил Александр Журбин:

 «Получается бригадный подряд. По закону эвакуатор должны вызывать только после выявления нарушения. Цель полиции – выявление и профилактика нарушений. Полицейский составляет протокол. Пока он протокол не составил, он не имеет права вызывать эвакуатор. А у нас получается, что все происходит одновременно или вообще не делается. Это что, бригада? У них есть план?»

Начальник отдела по исполнению административного законодательства УГИБДД по Саратовской области Вадим Панфилов возразил, что протокол составляется 10-15 минут. «Если это все соблюдать, возникает вопрос, для чего этот закон написан. Цель закона – освободить заторы, убрать машины. Если мы разрешим отдавать автомобили до эвакуации, то получается водитель может оставить машину на 15 минут, уйти по своим делам, вернуться, сказать сотруднику полиции «снимай» и заплатить за это всего 1500 рублей. Вы хотите разрешить водителю пользоваться временем составления протокола для своих нужд?».

«Это не Олимпийские игры. Не ездите целыми кучами!», - подчеркнул Журбин.

По итогам обсуждения депутаты обещали проверить все высказанные на круглом столе претензии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ