Александр Журбин об эвакуации автомобилей: «Это не Олимпийские игры»

16.05.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Денис Юлин

Общественник Владимир Незнамов предположил наличие сговора между сотрудниками ГИБДД и работниками штрафстоянок. Об этом он заявил сегодня на заседании круглого стола, посвященного эвакуации автомобилей.

Об этом, по его мнению, свидетельствуют многочисленные нарушения со стороны сотрудников ГИБДД.

«В законе четко не прописана процедура, в какой момент возвращается машина. Если к машине прицепили крюк, то уже началось перемещение и оно заканчиваться не должно. Есть процедура, предшествующая этому – составление протокола задержания и акта приема-передачи. Если сотрудник ГАИ не составил эти документы, то он нарушил закон и обязан вернуть машину. Водители зачастую не знают этого», - отметил Незнамов.

Характер работы сотрудников полиции, по его словам, дает ощущение сговора.

«Едет машина ГАИ и за ней 6-7 хищных эвакуаторов рыщут по городу. Видят нарушение и за семь минут целая улица вычищается от припаркованных машин. За семь минут составить 6-7 протоколов физически невозможно».

Мысль коллеги продолжил Александр Журбин:

 «Получается бригадный подряд. По закону эвакуатор должны вызывать только после выявления нарушения. Цель полиции – выявление и профилактика нарушений. Полицейский составляет протокол. Пока он протокол не составил, он не имеет права вызывать эвакуатор. А у нас получается, что все происходит одновременно или вообще не делается. Это что, бригада? У них есть план?»

Начальник отдела по исполнению административного законодательства УГИБДД по Саратовской области Вадим Панфилов возразил, что протокол составляется 10-15 минут. «Если это все соблюдать, возникает вопрос, для чего этот закон написан. Цель закона – освободить заторы, убрать машины. Если мы разрешим отдавать автомобили до эвакуации, то получается водитель может оставить машину на 15 минут, уйти по своим делам, вернуться, сказать сотруднику полиции «снимай» и заплатить за это всего 1500 рублей. Вы хотите разрешить водителю пользоваться временем составления протокола для своих нужд?».

«Это не Олимпийские игры. Не ездите целыми кучами!», - подчеркнул Журбин.

По итогам обсуждения депутаты обещали проверить все высказанные на круглом столе претензии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ