В Саратове идет сбор денег для оплаты работы авторов итальянской фрески на улице Соляной

Оценить
В Саратове идет сбор денег для оплаты работы авторов итальянской фрески на улице Соляной
Фото Культурный центр «Дом Гектора Баракки»

Культурный Центр «Дом Гектора Баракки» запустил новый сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru, чтобы собрать 150 тысяч рублей на вознаграждение художников за создание итальянской фрески в центре Саратова.

Ранее на забор здания № 30, известного как Дом Гектора Баракки, художники Александр Ермилов и Александр Дегтярев нанесли фреску с изображением знаменитого флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фьоре.

Авторы работали над фреской две недели в любую погоду. Теперь за месяц команда культурного Центра рассчитывает собрать всю сумму, которая покроет траты и на расходные материалы. В случае превышения заявленной отметки в 150 тысяч рублей средства направят на другие культурные инициативы «Дома Гектора Баракки».

Участникам краудфандинга будут доступны уникальные лоты от Центра: авторские открытки с автографами художников, экскурсии и мастер-классы от друзей Дома, а также художники готовы сделать копию фрески в масштабе 1:1.

Авторы и команда Культурного Центра рассматривают арт-проект как способ привлечь внимание к судьбе объекта культурного наследия — дома Гектора Баракки, а также как призыв совершенствовать мир вокруг.