Адвокат Михаила Лысенко заявил отвод судье Александру Дементьеву

16.05.2014, 11:14
Комментарии: 2
Просмотры: 1761
Cудья Александр Дементьев
Фото Анатолий Леонтьев

В продолжающемся в Саратовском областном суде заседании по делу Михаила Лысенко адвокат экс-главы Энгельсского района Виктор Паршуткин заявил отвод председательствующему судье Александру Дементьеву. Защитник считает, что председательствующий должен был прекратить работу вместе с предыдущей коллегией присяжных.

Также Виктор Паршуткин считает, что судья Дементьев перенес в этот процесс свои симпатии и антипатии, кроме того, секретарь судебного заседания принимал участие в процессе в прошлом году, составлял протоколы, а теперь работает с присяжными и может оказывать на них влияние.

Еще одним основанием отвода адвокат назвал факт публикации экс-присяжным Дмитрием Ахтырченковым в Facebook записи о том, как он работал в коллегии. Экс-присяжный сообщил, что председательствующий общался с коллегией не только в зале суда и высказывал личную заинтересованность в признании Лысенко виновным, хотя бы по части предъявленных ему статей.

Адвокат считает, что необходимо провести расследование, до того, как будет вынесено решение по заявленному отводу. Виктор Паршуткин допустил, что Facebook могла быть опубликована ложная информация. Но в любом случае эти сведения, по мнению защитника, требуют проверки, так как их уже опубликовали СМИ.

Третьим основанием отвода адвокат назвал предвзятое отношение к себе со стороны Александра Дементьева. Так, судья не препятствовал неоднократному высказыванию обвинений в адрес Паршуткина со стороны свидетеля обвинения Самородова и других. Эта негативная информация, сообщенная в присутствии присяжных, транслируется на подзащитного Михаила Лысенко.

Другие защитники поддержали ходатайство Виктора Паршуткина, сторона обвинения посчитала доводы адвоката необоснованными. Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Пост Дмитрия Ахтырченкова в Facebook о работе судьиПост Дмитрия Ахтырченкова в Facebook

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ