Депутаты облдумы предлагают составить черный список саратовских штрафстоянок

16.05.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото Денис Юлин

Член Общественной палаты области Владимир Незнамов предложил проверить деятельность саратовских штрафстоянок. Об этом он заявил сегодня, 16 мая, на заседании круглого стола, посвященного их работе.

«Нужно хотя бы выяснить, все ли стоянки имеют видеонаблюдение, кассовые аппараты, соответствуют ли они всем требованиям законов о деятельности штрафстоянок и защите прав потребителей», - отметил общественник. По словам Незнамова, в Общественную палату поступает множество жалоб на работу штрафных стоянок, в частности, на то, что не все стоянки выдают кассовые чеки водителям. Кроме того, как отметил общественник, закон нарушают и сотрудники ГИБДД, эвакуируя автомобиль без составления протокола задержания транспортного средства. «За 6-7 минут эти хищники могут целую улицу очистить. За это время физически нельзя составить столько протоколов», - подчеркнул Незнамов.

Депутат областной думы Алексей Мазепов согласился и предложил передать все эти заявления в думу. «Мы проверим, насколько эти заявления обоснованы», - заметил он.

Областной депутат Сергей Нестеров предложил принять эти жалобы к сведению и учитывать при проведении конкурсов на эвакуацию автомобилей. «Сейчас идет процесс формирования черных списков. Если у компании одно, второе нарушение, на следующем конкурсе они не должны побеждать. Есть законные способы это сделать», - подчеркнул Нестеров.

Напомним, на данный момент в Саратове официально работает три штрафстоянки. Руководитель общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин заявил, что на момент подготовки закона о работе эвакуаторов в Саратове действовали пять штрафстоянок, две из которых являлись нелегальными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ