Депутаты облдумы предлагают составить черный список саратовских штрафстоянок

16.05.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты области Владимир Незнамов предложил проверить деятельность саратовских штрафстоянок. Об этом он заявил сегодня, 16 мая, на заседании круглого стола, посвященного их работе.

«Нужно хотя бы выяснить, все ли стоянки имеют видеонаблюдение, кассовые аппараты, соответствуют ли они всем требованиям законов о деятельности штрафстоянок и защите прав потребителей», - отметил общественник. По словам Незнамова, в Общественную палату поступает множество жалоб на работу штрафных стоянок, в частности, на то, что не все стоянки выдают кассовые чеки водителям. Кроме того, как отметил общественник, закон нарушают и сотрудники ГИБДД, эвакуируя автомобиль без составления протокола задержания транспортного средства. «За 6-7 минут эти хищники могут целую улицу очистить. За это время физически нельзя составить столько протоколов», - подчеркнул Незнамов.

Депутат областной думы Алексей Мазепов согласился и предложил передать все эти заявления в думу. «Мы проверим, насколько эти заявления обоснованы», - заметил он.

Областной депутат Сергей Нестеров предложил принять эти жалобы к сведению и учитывать при проведении конкурсов на эвакуацию автомобилей. «Сейчас идет процесс формирования черных списков. Если у компании одно, второе нарушение, на следующем конкурсе они не должны побеждать. Есть законные способы это сделать», - подчеркнул Нестеров.

Напомним, на данный момент в Саратове официально работает три штрафстоянки. Руководитель общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин заявил, что на момент подготовки закона о работе эвакуаторов в Саратове действовали пять штрафстоянок, две из которых являлись нелегальными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ