Депутаты облдумы предлагают составить черный список саратовских штрафстоянок

16.05.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото Денис Юлин

Член Общественной палаты области Владимир Незнамов предложил проверить деятельность саратовских штрафстоянок. Об этом он заявил сегодня, 16 мая, на заседании круглого стола, посвященного их работе.

«Нужно хотя бы выяснить, все ли стоянки имеют видеонаблюдение, кассовые аппараты, соответствуют ли они всем требованиям законов о деятельности штрафстоянок и защите прав потребителей», - отметил общественник. По словам Незнамова, в Общественную палату поступает множество жалоб на работу штрафных стоянок, в частности, на то, что не все стоянки выдают кассовые чеки водителям. Кроме того, как отметил общественник, закон нарушают и сотрудники ГИБДД, эвакуируя автомобиль без составления протокола задержания транспортного средства. «За 6-7 минут эти хищники могут целую улицу очистить. За это время физически нельзя составить столько протоколов», - подчеркнул Незнамов.

Депутат областной думы Алексей Мазепов согласился и предложил передать все эти заявления в думу. «Мы проверим, насколько эти заявления обоснованы», - заметил он.

Областной депутат Сергей Нестеров предложил принять эти жалобы к сведению и учитывать при проведении конкурсов на эвакуацию автомобилей. «Сейчас идет процесс формирования черных списков. Если у компании одно, второе нарушение, на следующем конкурсе они не должны побеждать. Есть законные способы это сделать», - подчеркнул Нестеров.

Напомним, на данный момент в Саратове официально работает три штрафстоянки. Руководитель общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин заявил, что на момент подготовки закона о работе эвакуаторов в Саратове действовали пять штрафстоянок, две из которых являлись нелегальными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ