Саратовский НПЗ организовал эколого-спортивную акцию в новом формате

Оценить
Саратовский НПЗ организовал эколого-спортивную акцию в новом формате
Фото Пресс-служба ПАО «Саратовский НПЗ»

Работники Саратовского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») реализовали новую экологическую инициативу, сообщает пресс-служба компании.

На сапбордах (досках для серфинга с веслом) они проплыли по протокам Волги и собрали мусор на воде, а также на нескольких островах по пути следования. Волонтеры прошли маршрут в 3 км.Всего за час участники экосплава собрали более 300 кг мусора.

Алексей Уланов, электромонтер Саратовского НПЗ: 

- Впечатления от экоакции только положительные. Во-первых, поплавали на сапбордах. Во-вторых, принесли пользу природе и отдыхающим в этих местах людям.

Поход на сапбордах - уже второе спортивно-экологическое мероприятие, организованное Саратовским НПЗ. В 2020 году работники завода впервые провели плоггинг-забег, в рамках которого спортивные соревнования были совмещены со сбором бытового мусора и сухостоя в парке им. С.М. Кирова. Сейчас плоггинг-забеги проводятся ежегодно. Подобные акции  помогают не только заботиться об окружающей среде, но поддерживать себя в хорошей физической форме.

Со спортом связана еще одна экологическая инициатива, реализованная на предприятии. В этом году ко Дню эколога, который отмечается в июне, работники Саратовского НПЗ впервые провели раздельный сбор отходов на заводских спортивных играх, подготовили к переработке около 1000 пластиковых бутылок и крышек, а также макулатуру, и доставили их в центр приема вторсырья. Теперь сбор и сортировка мусора будут проводиться на каждом корпоративном мероприятии на открытых площадках.

Ответственное отношение к окружающей среде – неотъемлемая часть корпоративной культуры и один из ключевых принципов деятельности Компании. Подтверждая приверженность достижению целей устойчивого развития, «Роснефть» реализует комплексную программу сохранения водных ресурсов, в том числе, с использованием передовых технологических решений.

В 2022 году работниками Саратовского НПЗ реализовано уже 14 экологических инициатив, многие из них – впервые. Среди новых акций: высадка цветов на территории детского сада №234, участие во всероссийской акции «Сад Памяти», а также сбор, сортировка пластиковых крышек и выпуск мальков в Волгу в рамках городского проекта «Водорослям крышка!».