ГИБДД: Водитель скорой помощи, остановленной в Вольске при доставке пациента, управлял машиной без прав

16.05.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1352

Фото wolsk.ru

Региональное управление ГИБДД опубликовало свою версию инцидента, произошедшего утром 13 мая в Вольске.

Ранее портал wolsk.ru сообщал о том, что в тот постовой ДПС остановил автомобиль скорой помощи, двигавшийся по дороге с односторонним движением в обратном направлении. В это время в автомобиле «скорой» находился пациент-инфарктник в тяжелом состоянии. Как рассказала журналистам жена больного, она и бригада скорой помощи умоляли инспектора Романа Куклева разрешить им доехать до больницы, но тот «проявил принципиальность и скорую помощь задержал». В итоге к месту происшествия пришлось направлять еще один автомобиль «скорой», который и доставил пациента в больницу. Врачи ЦРБ оценивают состояние мужчины как тяжелое.

«Считаю, что в ГИБДД должны обсудить эту ситуацию и дать инструкции, как должен поступать инспектор, когда на кону находится жизнь человека. Тем более, никто не собирался скрываться от полиции. Водитель «скорой» доставил бы мужа в больницу и вернулся для составления протокола», - заявила после случившегося супруга пациента.

В ГИБДД факт инцидента подтверждают, но отмечают, что водитель скорой помощи нарушал правила дорожного движения, двигаясь под запрещающий знак с выключенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Далее, по версии полиции, инспектор Куклев «сделал замечание водителю скорой медицинской помощи Волженину Ю.Г. о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал, на что тот ответил, что включит спецсигналы тогда, когда захочет».

Далее обнаружилось еще одно нарушение: «При проверке документов у водителя выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение». В итоге, подчеркивает пресс-служба УГИБДД, инспектор сам предложил бригаде скорой помощи вызвать другой автомобиль для транспортировки больного, который прибыл на место через пять минут.

В полиции отмечают, что водитель «скорой» привлечен к ответственности за управление ТС без документов, а также за невыполнение требований дорожных знаков.

Ключевые слова: ГИБДД, скорая помощь, Вольск
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ