ГИБДД: Водитель скорой помощи, остановленной в Вольске при доставке пациента, управлял машиной без прав

16.05.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1333

Фото wolsk.ru

Региональное управление ГИБДД опубликовало свою версию инцидента, произошедшего утром 13 мая в Вольске.

Ранее портал wolsk.ru сообщал о том, что в тот постовой ДПС остановил автомобиль скорой помощи, двигавшийся по дороге с односторонним движением в обратном направлении. В это время в автомобиле «скорой» находился пациент-инфарктник в тяжелом состоянии. Как рассказала журналистам жена больного, она и бригада скорой помощи умоляли инспектора Романа Куклева разрешить им доехать до больницы, но тот «проявил принципиальность и скорую помощь задержал». В итоге к месту происшествия пришлось направлять еще один автомобиль «скорой», который и доставил пациента в больницу. Врачи ЦРБ оценивают состояние мужчины как тяжелое.

«Считаю, что в ГИБДД должны обсудить эту ситуацию и дать инструкции, как должен поступать инспектор, когда на кону находится жизнь человека. Тем более, никто не собирался скрываться от полиции. Водитель «скорой» доставил бы мужа в больницу и вернулся для составления протокола», - заявила после случившегося супруга пациента.

В ГИБДД факт инцидента подтверждают, но отмечают, что водитель скорой помощи нарушал правила дорожного движения, двигаясь под запрещающий знак с выключенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Далее, по версии полиции, инспектор Куклев «сделал замечание водителю скорой медицинской помощи Волженину Ю.Г. о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал, на что тот ответил, что включит спецсигналы тогда, когда захочет».

Далее обнаружилось еще одно нарушение: «При проверке документов у водителя выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение». В итоге, подчеркивает пресс-служба УГИБДД, инспектор сам предложил бригаде скорой помощи вызвать другой автомобиль для транспортировки больного, который прибыл на место через пять минут.

В полиции отмечают, что водитель «скорой» привлечен к ответственности за управление ТС без документов, а также за невыполнение требований дорожных знаков.

Ключевые слова: ГИБДД, скорая помощь, Вольск
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ