Все меньше граждан России готовы оплачивать присоединение Крыма из своего кармана

15.05.2014, 18:00
Комментарии: 6
Просмотры: 803

Фото novostey.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Число граждан РФ, готовых лично нести расходы в связи со вхождением Крыма в состав России, начинает снижаться. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» написал директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев.

Эксперт сопоставил данные опросов, проведенных Левада-центром в марте и апреле 2014 года. Так, в конце марта 59% опрошенных изъявили готовность платить за присоединение Крыма, в апреле такой ответ дали уже 46% респондентов, зато число тех, кто категорически не желает расплачиваться за увеличение территории страны из своего кармана в течение месяца возросло с 19% до 30%.

«Ещё никакие санкции, «вежливые» или «невежливые», не успели сказаться на российской экономике, ещё тогда не было объявлений об отказе от масштабных инвестпроектов в пользу Крыма, а уже такая смена настроений?», - задается вопросом Игорь Николаев.

При этом исследователь отмечает также, что данные опроса о том, какие чувства вызывает у граждан присоединение Крыма, показывают, что большинство из них этот факт одобряют и даже гордятся.

«Таким образом, получается, что одобрять-то одобряют, и гордость испытывают, и радость, но платить лично не готовы… Похоже, что проверку на истинный патриотизм многим будет выдержать трудно», - заключает специалист.

Напомним, стало известно, что правительство РФ замораживает два крупных инвестпроекта, чтобы направить дополнительные средства для развития инфраструктуры в Крыму. Приостанавливается финансирование строительства глубоководного порта в Тамани и моста через Лену.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ