Все меньше граждан России готовы оплачивать присоединение Крыма из своего кармана

15.05.2014, 18:00
Комментарии: 6
Просмотры: 810

Фото novostey.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Число граждан РФ, готовых лично нести расходы в связи со вхождением Крыма в состав России, начинает снижаться. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» написал директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев.

Эксперт сопоставил данные опросов, проведенных Левада-центром в марте и апреле 2014 года. Так, в конце марта 59% опрошенных изъявили готовность платить за присоединение Крыма, в апреле такой ответ дали уже 46% респондентов, зато число тех, кто категорически не желает расплачиваться за увеличение территории страны из своего кармана в течение месяца возросло с 19% до 30%.

«Ещё никакие санкции, «вежливые» или «невежливые», не успели сказаться на российской экономике, ещё тогда не было объявлений об отказе от масштабных инвестпроектов в пользу Крыма, а уже такая смена настроений?», - задается вопросом Игорь Николаев.

При этом исследователь отмечает также, что данные опроса о том, какие чувства вызывает у граждан присоединение Крыма, показывают, что большинство из них этот факт одобряют и даже гордятся.

«Таким образом, получается, что одобрять-то одобряют, и гордость испытывают, и радость, но платить лично не готовы… Похоже, что проверку на истинный патриотизм многим будет выдержать трудно», - заключает специалист.

Напомним, стало известно, что правительство РФ замораживает два крупных инвестпроекта, чтобы направить дополнительные средства для развития инфраструктуры в Крыму. Приостанавливается финансирование строительства глубоководного порта в Тамани и моста через Лену.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 325
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ