Все меньше граждан России готовы оплачивать присоединение Крыма из своего кармана

15.05.2014, 18:00
Комментарии: 6
Просмотры: 793

Фото novostey.com

Число граждан РФ, готовых лично нести расходы в связи со вхождением Крыма в состав России, начинает снижаться. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» написал директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев.

Эксперт сопоставил данные опросов, проведенных Левада-центром в марте и апреле 2014 года. Так, в конце марта 59% опрошенных изъявили готовность платить за присоединение Крыма, в апреле такой ответ дали уже 46% респондентов, зато число тех, кто категорически не желает расплачиваться за увеличение территории страны из своего кармана в течение месяца возросло с 19% до 30%.

«Ещё никакие санкции, «вежливые» или «невежливые», не успели сказаться на российской экономике, ещё тогда не было объявлений об отказе от масштабных инвестпроектов в пользу Крыма, а уже такая смена настроений?», - задается вопросом Игорь Николаев.

При этом исследователь отмечает также, что данные опроса о том, какие чувства вызывает у граждан присоединение Крыма, показывают, что большинство из них этот факт одобряют и даже гордятся.

«Таким образом, получается, что одобрять-то одобряют, и гордость испытывают, и радость, но платить лично не готовы… Похоже, что проверку на истинный патриотизм многим будет выдержать трудно», - заключает специалист.

Напомним, стало известно, что правительство РФ замораживает два крупных инвестпроекта, чтобы направить дополнительные средства для развития инфраструктуры в Крыму. Приостанавливается финансирование строительства глубоководного порта в Тамани и моста через Лену.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ