Александр Гнездилов официально покинул пост главы областного УФСИН и пошел на повышение

Оценить
Александр Гнездилов официально покинул пост главы областного УФСИН и пошел на повышение
Фото фсин.рф
Генерал Гнездилов перешел на службу в аппарат ФСИН РФ и в новой должности принял участие во вручении почетного знамени Кемеровскому УФСИН.

Теперь уже бывший глава УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов получил назначение в центральный аппарат ведомства и переехал в Москву. Как сообщает официальный сайт ФСИН РФ, на новой должности он уже принял участие в церемонии вручения почетного знамени управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области. Александр Гнездилов стал временно исполняющим заместителя директора ФСИН РФ.

Напомним, после инцидентов с применением насилия в отношении заключенных в Саратовской области, ряд общественных и политических деятелей высказывались за отставку Гнездилова. Ранее и сам экс-глава областного УФСИН заявлял, что уйдет с поста, если его подчиненные будут признаны виновными в тяжком преступлении.

Такого шага ждала от него, в частности, Лариса Сотникова - мать погибшего от побоев заключенного ИК-13 Артема Сотникова. Виновные в смерти Сотникова сотрудники УФСИН получили различные сроки заключения, но в отставку Гнездилов так и не ушел. Открытое письмо с требованием подать в отставку направлял в адрес Александра Гнездилова также депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко.

В настоящее время обязанности главы УФСИН по Саратовской области временно исполняет заместитель руководителя управления Сергей Кабалдин.