Госдеп-коммунист предложил запретить чиновникам лечиться за границей

Оценить
Госдеп-коммунист предложил запретить чиновникам лечиться за границей
Фото lenta.mobus.com
Депутат от КПРФ Владимир Федоткин объяснил свою инициативу тем, что качество медуслуг в России очень низкое, поскольку чиновники не заинтересованы в развитии отечественной медицины.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин пообещал до конца весенней сессии внести на рассмотрение своих коллег по парламенту проект закона, предусматривающего запрет на лечение за границей для чиновников и членов их семей, сообщает NEWSru.com.

«Если чиновникам и их домочадцам запретят лечиться за границей, то они сделают все возможное для того, чтобы наше здравоохранение стало качественным и доступным для граждан», - объяснил суть своей инициативы депутат-коммунист, отметив, что сейчас качество оказания медуслуг гражданам в России ниже, чем в Африке.

Депутата поддержал глава думского комитета по здравоохранению, депутат от ЛДПР Сергей Калашников, который заметил, что перемены в стране происходят только в том случае, если «затронуты интересы должностных лиц».

По мнению единоросса Михаила Старшинова, принудительными мерами проблему не решить и следует оставить всем гражданам право лечиться за рубежом, независимо от того, где они работают.