Михаил Волков обвинил молодых предпринимателей в инфантильности

15.05.2014, 16:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1248

Фото Денис Юлин

Спад интереса молодежи к предпринимательству объясняется страхом перед трудностями. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном молодежному предпринимательству, заявил депутат облдумы Алексей Мазепов.

«В 90-е годы, когда прошла перестройка, все стали заниматься бизнесом и добились определенного успеха. Никого тогда не сковывал страх, хотя были проблемы. И сегодняшняя молодежь является детьми тех бизнесменов, которые получили негативный опыт и передали его своим детям, что сказывается на желании, точнее, нежелании молодых людей заниматься бизнесом. Нам необходимо заниматься вовлечением молодежи в эту сферу», - отметил Мазепов

Председатель СРО «Опора России» Юрий Романов добавил, что до последнего времени люди в бизнес шли не благодаря каким-то предпосылкам государства, а вопреки.

Общественник Михаил Волков заявил, что считает препятствиями для развития бизнеса коррупцию, административные барьеры и инфантильность молодежи.

«Сегодня люди взрослеют в 25 лет и в этом возрасте не то, что бизнесом заниматься не могут, они себя не могут обслуживать. Им мешает замкнутость мышления. Многие пытаются построить бизнес как натуральное хозяйство – производить что-то в регионе и продавать тут же. Это ошибка. Каждый предприниматель должен воспринимать себя в контексте мирового рынка, и конкурировать не с соседней лавкой, а мировыми лидерами. Главный фактор, который движет человеком – это мотив. Если есть мотив, появятся и деньги, и образование, и все что угодно для достижения целей. При этом, наоборот, даже если есть все остальное – родители, деньги, связи, образование, но нет мотива, это может не работать, потому что надо постоянно меняться, постоянно биться за свои цели», - подчеркнул Волков.

После выступления официальных лиц участники круглого стола прослушали доклады молодых предпринимателей на темы, связанные с проблемами в развитии их собственного бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ