Михаил Волков обвинил молодых предпринимателей в инфантильности

15.05.2014, 16:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1308

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спад интереса молодежи к предпринимательству объясняется страхом перед трудностями. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном молодежному предпринимательству, заявил депутат облдумы Алексей Мазепов.

«В 90-е годы, когда прошла перестройка, все стали заниматься бизнесом и добились определенного успеха. Никого тогда не сковывал страх, хотя были проблемы. И сегодняшняя молодежь является детьми тех бизнесменов, которые получили негативный опыт и передали его своим детям, что сказывается на желании, точнее, нежелании молодых людей заниматься бизнесом. Нам необходимо заниматься вовлечением молодежи в эту сферу», - отметил Мазепов

Председатель СРО «Опора России» Юрий Романов добавил, что до последнего времени люди в бизнес шли не благодаря каким-то предпосылкам государства, а вопреки.

Общественник Михаил Волков заявил, что считает препятствиями для развития бизнеса коррупцию, административные барьеры и инфантильность молодежи.

«Сегодня люди взрослеют в 25 лет и в этом возрасте не то, что бизнесом заниматься не могут, они себя не могут обслуживать. Им мешает замкнутость мышления. Многие пытаются построить бизнес как натуральное хозяйство – производить что-то в регионе и продавать тут же. Это ошибка. Каждый предприниматель должен воспринимать себя в контексте мирового рынка, и конкурировать не с соседней лавкой, а мировыми лидерами. Главный фактор, который движет человеком – это мотив. Если есть мотив, появятся и деньги, и образование, и все что угодно для достижения целей. При этом, наоборот, даже если есть все остальное – родители, деньги, связи, образование, но нет мотива, это может не работать, потому что надо постоянно меняться, постоянно биться за свои цели», - подчеркнул Волков.

После выступления официальных лиц участники круглого стола прослушали доклады молодых предпринимателей на темы, связанные с проблемами в развитии их собственного бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ