Михаил Волков обвинил молодых предпринимателей в инфантильности

15.05.2014, 16:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1212

Фото Денис Юлин

Спад интереса молодежи к предпринимательству объясняется страхом перед трудностями. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном молодежному предпринимательству, заявил депутат облдумы Алексей Мазепов.

«В 90-е годы, когда прошла перестройка, все стали заниматься бизнесом и добились определенного успеха. Никого тогда не сковывал страх, хотя были проблемы. И сегодняшняя молодежь является детьми тех бизнесменов, которые получили негативный опыт и передали его своим детям, что сказывается на желании, точнее, нежелании молодых людей заниматься бизнесом. Нам необходимо заниматься вовлечением молодежи в эту сферу», - отметил Мазепов

Председатель СРО «Опора России» Юрий Романов добавил, что до последнего времени люди в бизнес шли не благодаря каким-то предпосылкам государства, а вопреки.

Общественник Михаил Волков заявил, что считает препятствиями для развития бизнеса коррупцию, административные барьеры и инфантильность молодежи.

«Сегодня люди взрослеют в 25 лет и в этом возрасте не то, что бизнесом заниматься не могут, они себя не могут обслуживать. Им мешает замкнутость мышления. Многие пытаются построить бизнес как натуральное хозяйство – производить что-то в регионе и продавать тут же. Это ошибка. Каждый предприниматель должен воспринимать себя в контексте мирового рынка, и конкурировать не с соседней лавкой, а мировыми лидерами. Главный фактор, который движет человеком – это мотив. Если есть мотив, появятся и деньги, и образование, и все что угодно для достижения целей. При этом, наоборот, даже если есть все остальное – родители, деньги, связи, образование, но нет мотива, это может не работать, потому что надо постоянно меняться, постоянно биться за свои цели», - подчеркнул Волков.

После выступления официальных лиц участники круглого стола прослушали доклады молодых предпринимателей на темы, связанные с проблемами в развитии их собственного бизнеса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ