Развитию саратовского речного туризма мешают владельцы пристани

24.01.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Речной туризм в Саратове не может развиваться из-за того, что большая часть причальной стенки и набережной находятся в частной собственности, заявила сегодня на пресс-конференции замминистра спорта и туризма Ирина Шатылко. 

По ее словам, сейчас он почти не развивается, но в то же время нельзя сказать, что он пришел в упадок. «В Советское время было две-три компании, которые были на этом рынке монополистами. Тогда собственность была только государственная и все было проще. Сейчас пристани и гостиницы все имеют разные формы собственности. От этого многое зависит», - отметила Шатылко. Пароходы не могут пристать к любой пристани. Это нужно юридически урегулировать с владельцами причальной стенки, что довольно проблематично.

Одна из крупных самарских туристических компаний уже работает на местном рынке туризма в этом направлении, рассказала замминистра: «У нее большой интерес к водному туризму и они работают с Хвалынском, Вольском, Воскресенском для организации так называемых «зеленых стоянок» – когда пароход останавливается и несколько часов стоит и туристы могут выйти на берег, погулять и отдохнуть на природе. От государства в данном случае ничего не зависит, так как пристаней, принадлежащих администрации, практически не осталось. Есть пристань, которая находится в федеральной собственности и которая сдается в аренду. Если бы у нас были деньги, мы бы взяли ее в аренду. Но поскольку она принадлежит частному лицу, заставить его мы не можем. Мы ограничены действующим законодательством». 

Чиновник надеется, что после завершения строительства новой набережной, которая является собственностью городской администрации, там можно будет разместить новую причальную стенку и организовать «зеленые стоянки» теплоходов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10879


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ