Развитию саратовского речного туризма мешают владельцы пристани

24.01.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Речной туризм в Саратове не может развиваться из-за того, что большая часть причальной стенки и набережной находятся в частной собственности, заявила сегодня на пресс-конференции замминистра спорта и туризма Ирина Шатылко. 

По ее словам, сейчас он почти не развивается, но в то же время нельзя сказать, что он пришел в упадок. «В Советское время было две-три компании, которые были на этом рынке монополистами. Тогда собственность была только государственная и все было проще. Сейчас пристани и гостиницы все имеют разные формы собственности. От этого многое зависит», - отметила Шатылко. Пароходы не могут пристать к любой пристани. Это нужно юридически урегулировать с владельцами причальной стенки, что довольно проблематично.

Одна из крупных самарских туристических компаний уже работает на местном рынке туризма в этом направлении, рассказала замминистра: «У нее большой интерес к водному туризму и они работают с Хвалынском, Вольском, Воскресенском для организации так называемых «зеленых стоянок» – когда пароход останавливается и несколько часов стоит и туристы могут выйти на берег, погулять и отдохнуть на природе. От государства в данном случае ничего не зависит, так как пристаней, принадлежащих администрации, практически не осталось. Есть пристань, которая находится в федеральной собственности и которая сдается в аренду. Если бы у нас были деньги, мы бы взяли ее в аренду. Но поскольку она принадлежит частному лицу, заставить его мы не можем. Мы ограничены действующим законодательством». 

Чиновник надеется, что после завершения строительства новой набережной, которая является собственностью городской администрации, там можно будет разместить новую причальную стенку и организовать «зеленые стоянки» теплоходов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ