Развитию саратовского речного туризма мешают владельцы пристани

24.01.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото Денис Юлин

Речной туризм в Саратове не может развиваться из-за того, что большая часть причальной стенки и набережной находятся в частной собственности, заявила сегодня на пресс-конференции замминистра спорта и туризма Ирина Шатылко. 

По ее словам, сейчас он почти не развивается, но в то же время нельзя сказать, что он пришел в упадок. «В Советское время было две-три компании, которые были на этом рынке монополистами. Тогда собственность была только государственная и все было проще. Сейчас пристани и гостиницы все имеют разные формы собственности. От этого многое зависит», - отметила Шатылко. Пароходы не могут пристать к любой пристани. Это нужно юридически урегулировать с владельцами причальной стенки, что довольно проблематично.

Одна из крупных самарских туристических компаний уже работает на местном рынке туризма в этом направлении, рассказала замминистра: «У нее большой интерес к водному туризму и они работают с Хвалынском, Вольском, Воскресенском для организации так называемых «зеленых стоянок» – когда пароход останавливается и несколько часов стоит и туристы могут выйти на берег, погулять и отдохнуть на природе. От государства в данном случае ничего не зависит, так как пристаней, принадлежащих администрации, практически не осталось. Есть пристань, которая находится в федеральной собственности и которая сдается в аренду. Если бы у нас были деньги, мы бы взяли ее в аренду. Но поскольку она принадлежит частному лицу, заставить его мы не можем. Мы ограничены действующим законодательством». 

Чиновник надеется, что после завершения строительства новой набережной, которая является собственностью городской администрации, там можно будет разместить новую причальную стенку и организовать «зеленые стоянки» теплоходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ