Жители Усть-Курдюма планируют провести народный сход по проблеме питьевого водоснабжения и доступа к берегу Волги

15.05.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1488

фото Роман Пятаков

Из-за проблем с питьевым водоснабжением и отсутствием доступа к береговой зоне реки Волга, жители поселка Усть-Курдюм Саратовского района планируют провести народный сход. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил один из местных жителей.

По его словам, на информационных досках, установленных в населенном пункте, уже развешаны объявления, в которых указано, что в предстоящую субботу, 17 мая, в местном Доме культуры пройдет сход-собрание жителей МО «Усть-Курдюм». В объявлении также отмечается, что на сход приглашен губернатор Саратовской области Валерий Радаев, прокурор региона Владимир Степанов, председатель облсуда Василий Тарасов, спикер регионального парламента Владимир Капкаев, глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин и районный прокурор Арам Арзуманян.

По данным нашего издания, из-за серьезных проблем, касающихся отсутствия питьевой воды собрания жителей пройдут в этот день и в ряде других муниципальных образований. Так, сход граждан хотят провести в Сергеевском, Шевыревке, Клещевке, Поповке и Тарханах. По информации нашего издания, полученной от осведомленных источников, от проблем, связанных с отсутствием питьевой воды в данный момент страдает порядка 15 тысяч жителей Саратовского района.

Жители Усть-Курдюма также возмущены ситуацией с перекрытием подступов к берегу Волги, где ряд владельцев элитных коттеджей преградили подходы к воде высокими заборами. Напомним, что прошлым летом жители поселка уже устраивали акции протеста против захвата прибрежной территории. Незаконность возведенных вдоль берега заборов подтвердила и прокуратура.

Отметим, что в силу действующего законодательства ИА «Свободные новости» не имеет возможности публиковать все пункты повестки дня запланированного схода граждан. В случае, если власти проигнорируют собрание или не смогут решить проблемы сельчан, жители поселка выразили готовность прибегнуть к кардинальным мерам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ