Депутаты рассмотрят законопроект о введении штрафов за нарушение правил выгула собак

Оценить
Депутаты рассмотрят законопроект о введении штрафов за нарушение правил выгула собак
Фото www.zootorg.com
Данный проект закона предполагает административную ответственность за выпас и забой животных вне специально отведенных мест, а также складирование кормов и продуктов их жизнедеятельности.

Администрация Саратовского района вышли с инициативой введения штрафов за нарушение правил выгула собак и складирование продуктов жизнедеятельности домашних животных. Такое обращение сегодня было рассмотрено на заседании комитета по государственному строительству областной думы.

Как рассказал замначальника правового управления администрации Саратовского района Роман Рыжков, данная инициатива связана с тем, что большинство жителей Саратовского района проживает в сельской местности, а также с большим количеством жалоб на то, что не выполняются нормы и правила содержания домашних животных. В связи с этим предлагается ввести штраф за неисполнение этих правил.

«Так, штрафы за выпас животных вне специально отведенных мест, забой и складирование кормов продуктов жизнедеятельности, а также выгул собак», - пояснил Рыжков. Он добавил, что в связи с негативными отзывами проект необходимо доработать. Депутат Александр Сундеев попросил сделать это побыстрее и пообещал рассмотреть законопроект в срочном порядке и без промедлений, как только он будет получен.

Также на заседании был рассмотрен законопроект Общественной палаты, направленный на поддержание чистоты и порядка, а также благоустройство муниципальных образований. Данный законопроект вносит правки в закон Саратовской области об административных правонарушениях.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов добавил, что в законе нет конкретики по местам общего пользования, указателей и табличек на домах, рекламы на нежилых зданиях. «С сентября прошлого года мы подготовили порядка 2 тысяч обращений, из них единственный кто откликнулся – прокуратура, это порядка 30 обращений», - отметил Кудинов

«Да нас не надо убеждать, мы живем в этом городе и сами все видим. Что делать с федеральным законодательством?», - ответила представитель интересов губернатора Ольга Павлова.

Члены комитета предложили отправить законопроект на доработку и повторно встретиться для его обсуждения.