Спикер парламента и замминистра курортов Крыма не сошлись в цифрах о сокращении числа туристов

15.05.2014, 13:00
Комментарии: 1
Просмотры: 849

Фото novosti-n.mk.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Число туристов, посетивших Крым в майские праздники упало в 2-2,5 раза в сравнении с прошлым годом, со ссылкой на замминистра курортов и туризма Крыма Игоря Котляра сообщает «Центр журналистских расследований». По данным чиновника, курорты загружены всего на 28-30%.

При этом, как пишет NEWSru.com, с мнением замглавы профильного министерства не согласны в Верховном совете Крыма. Спикер парламента Владимир Константинов считает, что чиновники «ошиблись в цифре». Ранее министр туризма республики Елена Юрченко заявляла, что россияне проявили большой интерес к Крыму, и места в отдельных гостиницах на весь пик сезона выкуплены на 95%. В апреле власти нового субъекта РФ прогнозировали поток туристов числом около 8 миллионов человек. Сейчас этот прогноз снизился до 3 миллионов.

Российский союз туриндустрии заявил о сложностях с дорогой на крымские курорты из-за больших очередей на паром через Керченский пролив, а также из-за высоких цен на авиабилеты. Помочь увеличить пропускную способность паромов пообещало минобороны РФ. Также предполагается, что отдыхать в Крым поедут сотрудники российских силовых ведомств, которым запретили выезжать на отдых за рубеж.

Министерство туризма Крыма сообщает, что в прошлом году число отдыхающих в Крыму составляло 5,9 миллиона человек, из которых 65% были гражданами Украины и 25% гражданами РФ. Отдыхать в Крыму призвали граждан многие российские политики, в частности, члены «Единой России», объявившие кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?».

Ключевые слова: Крым, курорты, туризм, показатели
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ