Спикер парламента и замминистра курортов Крыма не сошлись в цифрах о сокращении числа туристов

15.05.2014, 13:00
Комментарии: 1
Просмотры: 818

Фото novosti-n.mk.ua

Число туристов, посетивших Крым в майские праздники упало в 2-2,5 раза в сравнении с прошлым годом, со ссылкой на замминистра курортов и туризма Крыма Игоря Котляра сообщает «Центр журналистских расследований». По данным чиновника, курорты загружены всего на 28-30%.

При этом, как пишет NEWSru.com, с мнением замглавы профильного министерства не согласны в Верховном совете Крыма. Спикер парламента Владимир Константинов считает, что чиновники «ошиблись в цифре». Ранее министр туризма республики Елена Юрченко заявляла, что россияне проявили большой интерес к Крыму, и места в отдельных гостиницах на весь пик сезона выкуплены на 95%. В апреле власти нового субъекта РФ прогнозировали поток туристов числом около 8 миллионов человек. Сейчас этот прогноз снизился до 3 миллионов.

Российский союз туриндустрии заявил о сложностях с дорогой на крымские курорты из-за больших очередей на паром через Керченский пролив, а также из-за высоких цен на авиабилеты. Помочь увеличить пропускную способность паромов пообещало минобороны РФ. Также предполагается, что отдыхать в Крым поедут сотрудники российских силовых ведомств, которым запретили выезжать на отдых за рубеж.

Министерство туризма Крыма сообщает, что в прошлом году число отдыхающих в Крыму составляло 5,9 миллиона человек, из которых 65% были гражданами Украины и 25% гражданами РФ. Отдыхать в Крыму призвали граждан многие российские политики, в частности, члены «Единой России», объявившие кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?».

Ключевые слова: Крым, курорты, туризм, показатели
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ