Спикер парламента и замминистра курортов Крыма не сошлись в цифрах о сокращении числа туристов

15.05.2014, 13:00
Комментарии: 1
Просмотры: 902

Фото novosti-n.mk.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Число туристов, посетивших Крым в майские праздники упало в 2-2,5 раза в сравнении с прошлым годом, со ссылкой на замминистра курортов и туризма Крыма Игоря Котляра сообщает «Центр журналистских расследований». По данным чиновника, курорты загружены всего на 28-30%.

При этом, как пишет NEWSru.com, с мнением замглавы профильного министерства не согласны в Верховном совете Крыма. Спикер парламента Владимир Константинов считает, что чиновники «ошиблись в цифре». Ранее министр туризма республики Елена Юрченко заявляла, что россияне проявили большой интерес к Крыму, и места в отдельных гостиницах на весь пик сезона выкуплены на 95%. В апреле власти нового субъекта РФ прогнозировали поток туристов числом около 8 миллионов человек. Сейчас этот прогноз снизился до 3 миллионов.

Российский союз туриндустрии заявил о сложностях с дорогой на крымские курорты из-за больших очередей на паром через Керченский пролив, а также из-за высоких цен на авиабилеты. Помочь увеличить пропускную способность паромов пообещало минобороны РФ. Также предполагается, что отдыхать в Крым поедут сотрудники российских силовых ведомств, которым запретили выезжать на отдых за рубеж.

Министерство туризма Крыма сообщает, что в прошлом году число отдыхающих в Крыму составляло 5,9 миллиона человек, из которых 65% были гражданами Украины и 25% гражданами РФ. Отдыхать в Крыму призвали граждан многие российские политики, в частности, члены «Единой России», объявившие кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Крым, курорты, туризм, показатели
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 323


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ