Спикер парламента и замминистра курортов Крыма не сошлись в цифрах о сокращении числа туристов

15.05.2014, 13:00
Комментарии: 1
Просмотры: 829

Фото novosti-n.mk.ua

Число туристов, посетивших Крым в майские праздники упало в 2-2,5 раза в сравнении с прошлым годом, со ссылкой на замминистра курортов и туризма Крыма Игоря Котляра сообщает «Центр журналистских расследований». По данным чиновника, курорты загружены всего на 28-30%.

При этом, как пишет NEWSru.com, с мнением замглавы профильного министерства не согласны в Верховном совете Крыма. Спикер парламента Владимир Константинов считает, что чиновники «ошиблись в цифре». Ранее министр туризма республики Елена Юрченко заявляла, что россияне проявили большой интерес к Крыму, и места в отдельных гостиницах на весь пик сезона выкуплены на 95%. В апреле власти нового субъекта РФ прогнозировали поток туристов числом около 8 миллионов человек. Сейчас этот прогноз снизился до 3 миллионов.

Российский союз туриндустрии заявил о сложностях с дорогой на крымские курорты из-за больших очередей на паром через Керченский пролив, а также из-за высоких цен на авиабилеты. Помочь увеличить пропускную способность паромов пообещало минобороны РФ. Также предполагается, что отдыхать в Крым поедут сотрудники российских силовых ведомств, которым запретили выезжать на отдых за рубеж.

Министерство туризма Крыма сообщает, что в прошлом году число отдыхающих в Крыму составляло 5,9 миллиона человек, из которых 65% были гражданами Украины и 25% гражданами РФ. Отдыхать в Крыму призвали граждан многие российские политики, в частности, члены «Единой России», объявившие кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?».

Ключевые слова: Крым, курорты, туризм, показатели
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ