За четыре месяца 2014 года Сбербанк выдал розничных кредитов почти на 600 миллиардов рублей

15.05.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото news.mail.ru

С января по апрель 2014 года Сбербанк выдал розничных кредитов на сумму 594 миллиардов рублей, в том числе потребительских – на 312 миллиардов рублей, жилищных – на 255 миллиардов рублей, автокредитов (с участием Сетелем Банка) – на 27 миллиардов рублей. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выданных жилищных кредитов вырос на 80%, потребительских – на 13%. Розничный портфель банка на 1 мая 2014 года превысил 3,5 триллионов рублей, увеличившись за первые четыре месяца года на 207 миллиардов рублей.

В январе – апреле текущего года Сбербанк выдал 168 тысяч ипотечных кредитов – на 62% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Количество заявок на ипотечные кредиты выросло на 27% и превысило 380 тысяч. Число аккредитованных объектов приблизилось к 1250.

В апреле 2014 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на рекордную сумму – 83 миллиарда рублей. Средняя сумма ипотечного кредита в Сбербанке в апреле – 1,54 миллиона рублей, прирост средней суммы кредита за январь – апрель 2014 года по отношению к аналогичному показателю за 2013 год составил 11%.

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

«В целом мы удовлетворены результатами первых четырех месяцев работы: курс, взятый на стратегию «умного» роста с учетом жесткого контроля рисков, полностью оправдал себя, – отметила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова. – Мы продолжаем совершенствовать процессы розничного кредитования и продуктовую линейку. Также наших клиентов ожидает много новых акций и предложений в предстоящий летний период».

Ключевые слова: Сбербанк, кредиты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ