Депутаты облдумы решили повременить с принятием поправок о противодействии коррупции

15.05.2014, 12:35
Комментарии: 1
Просмотры: 570

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки прокуратуры области в ряд законопроектов, направленные на противодействие коррупции.

Как рассказал один из инициаторов законопроекта помощник прокурора области Олег Петров, госслужащих предлагается обязать сообщать в компетентные органы о попытках их подкупа. Кроме того, поправки обязывают чиновников уведомлять работодателя о личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению этого конфликта.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова заявила, что сейчас на федеральном уровне готовится аналогичный законопроект, который вносит соответствующие изменения во все законы и предложила повременить с принятием рассматриваемого законопроекта. По ее мнению, его принятие будет означать, что региональные депутаты «бегут впереди паровоза».

Представитель надзорного органа в ответ настоял на том, чтобы закон был принят хотя бы к рассмотрению, а потом доработан с учетом изменений в федеральном законодательстве.

Председатель комитета Александр Сундеев согласился с ним. В результате закон был вынесен на заседание комитета с рекомендацией принять его к рассмотрению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ