Депутаты облдумы решили повременить с принятием поправок о противодействии коррупции

15.05.2014, 12:35
Комментарии: 1
Просмотры: 579

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки прокуратуры области в ряд законопроектов, направленные на противодействие коррупции.

Как рассказал один из инициаторов законопроекта помощник прокурора области Олег Петров, госслужащих предлагается обязать сообщать в компетентные органы о попытках их подкупа. Кроме того, поправки обязывают чиновников уведомлять работодателя о личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению этого конфликта.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова заявила, что сейчас на федеральном уровне готовится аналогичный законопроект, который вносит соответствующие изменения во все законы и предложила повременить с принятием рассматриваемого законопроекта. По ее мнению, его принятие будет означать, что региональные депутаты «бегут впереди паровоза».

Представитель надзорного органа в ответ настоял на том, чтобы закон был принят хотя бы к рассмотрению, а потом доработан с учетом изменений в федеральном законодательстве.

Председатель комитета Александр Сундеев согласился с ним. В результате закон был вынесен на заседание комитета с рекомендацией принять его к рассмотрению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ