Жительницу Саратова обвиняют в мошенничестве под видом дочери совладельца банка

Оценить
Жительницу Саратова обвиняют в мошенничестве под видом дочери совладельца банка
Фото volshebnik.biz
По версии следствия, преступница предлагала жертвам купить акции банка «Саратов», хотя тот не является акционерным обществом.

Городская прокуратура передала в Октябрьский районный суд Саратова уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Саратова, обвиняемой в двух фактах мошенничества.

По данным следствия, в период с июля 2012 года по февраль 2013 года женщина, представляясь дочерью экс-совладельца банка «Саратов», присвоила в общей сложности 10 миллионов 590 тысяч рублей. Женщина предлагала жертвам мошенничества купить акции банка, хотя банк «Саратов» не является акционерным обществом. Под предлогом приобретения акций она принимала от людей денежные средства. Для создания видимости добросовестности исполнения обязательств семерым гражданам она вернула часть средств, на которые люди в дальнейшем приобрели автомобили.

Тем не менее, по мнению следствия, обвиняемая использовала по своему усмотрению деньги, похищенные у 24 человек. Свою вину обвиняемая не признала. Решением суда ей назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.