Компания-разработчик сайта администрации заявляет, что не сомневается в достоверности опроса на тему лодочных баз

Оценить
Компания-разработчик сайта администрации заявляет, что не сомневается в достоверности опроса на тему лодочных баз
Системные администраторы ресурса признают, что любой опрос в интернете не является объективным, так как голосовавшие могут привлечь к участию в нем своих друзей и родственников.

Компания «Дефис» - разработчик официального сайта администрации Саратова - заявляет, что интернет-опрос о судьбе лодочных баз на новой набережной, проведенный на его страницах, прошел без каких-либо фальсификаций.

Напомним, ранее саратовские лодочники заявили, что по их мнению, во время интернет-голосования в пользу варианта о необходимости переместить базы с набережной голосовала программа-бот. Голосование завершилось вчера, 14 мая, с результатами: 56% в пользу этого варианта, и 43% - за сохранение баз.

Сегодня пресс-служба администрации распространила комментарий представителя компании-разработчика сайта Дмитрия Быкова.

«Теоретически любой опрос в интернете нельзя считать объективным. Все его участники могут попросить своих родных и близких проголосовать за нужный им вариант ответа, тем самым, «накрутив голоса», - признает он. - Что касается конкретного опроса на сайте администрации города, то у нас, как системных администраторов, разрабатывавших этот сайт и осуществляющих контроль его работоспособности (в том числе голосования), не возникает сомнений в достоверности проведенного исследования».

В частности, Быков отмечает, что статистика посещений ресурса за время проведения опроса не превышала средних нормативов посещений сайта администрации, и голосование осуществлялось равномерно на протяжении всего времени проведения опроса.

«Компания «Дефис» дорожит своей репутацией, и мы тщательно контролируем работу изготовленных нами ресурсов», - подчеркнул представитель фирмы.