Областные депутаты прописали в законе о капремонте возможность сноса дома для строительства государственных объектов

15.05.2014, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото Денис Юлин

Областные депутаты вносят очередные изменения в закон о капремонте. Законопроект, посвященный проблеме капитального ремонта жилья, был рассмотрен сегодня, 15 мая, на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как объяснил председатель комитета Сергей Нестеров, теперь в первую очередь будут ремонтироваться дома, в которых на момент приватизации не был проведен капитальный ремонт, а другие критерии исключаются. Однако по словам депутата, сейчас продолжают действовать областные дополнительные критерии, в частности, число проживающих или сроки межремонтных работ. Они будут использоваться в случае, если дома равнозначны по первому критерию.

Также на заседании был рассмотрен законопроект, регламентирующий порядок информирования жителей расселяемых домов, о том, как они смогут получить назад свои деньги, собранные в рамках программы капремонта.

По словам Нестерова, в российском законодательстве существует возможность изъятия земельного участка под нужды государства, например, для строительства дорог или коммуникаций.

«Такой механизм использовался, например, когда Олимпийскую деревню в Сочи строили. Земли изымались для строительства спортивных объектов. Это имеет достаточно редкий характер, но может быть. Аэропорт тот же. Там тоже изымались земельные участки, и мог стоять многоквартирный дом. Его жители могли сдавать деньги на капремонт, и теперь в соответствии с новыми поправками регоператор или владелец специального счета, на котором аккумулируются взносы за капремонт, обязан жителей проинформировать, как он будет эти деньги возвращать», - подчеркнул парламентарий. Оба законопроекта вынесены на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ