Опыт создания народной дружины в Саратове предлагается распространить на районы области

15.05.2014, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото ukr-ru.net

В Саратове прошел региональный семинар-совещание членов общественных советов при органах внутренних дел, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. В мероприятии принял участие и глава регионального управления полиции Сергей Аренин.

Основным вопросом встречи общественников стало участие граждан в охране общественного порядка. Так, участники совещания предложили опыт создания и работы Добровольной народной дружины в Саратове распространить и на районы области.

Стоит отметить, что в Саратове дружинники участвуют в операциях полиции по борьбе с незаконным оборотом алкоголя и содействуют охране порядка во время массовых мероприятий.

Затем общественники обратились к теме гражданского контроля за деятельностью полиции, в частности за соблюдением прав человека. Представитель общественного совета при УВД Саратова Владимир Ташпеков рассказал, что его коллеги еженедельно дежурят в городских отделах полиции, участвуют в приеме граждан начальниками отделов, а также самостоятельно беседуют с жителями в своих приемных.

В свою очередь Сергей Аренин, как отмечают в управлении МВД, «призвал общественников еще более активизироваться в реализации своих надзорных функций за полицией, сообщать обо всех выявляемых недостатках, а также работать с гражданами, разъясняя компетенцию органов внутренних дел».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ