Опыт создания народной дружины в Саратове предлагается распространить на районы области

15.05.2014, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото ukr-ru.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове прошел региональный семинар-совещание членов общественных советов при органах внутренних дел, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. В мероприятии принял участие и глава регионального управления полиции Сергей Аренин.

Основным вопросом встречи общественников стало участие граждан в охране общественного порядка. Так, участники совещания предложили опыт создания и работы Добровольной народной дружины в Саратове распространить и на районы области.

Стоит отметить, что в Саратове дружинники участвуют в операциях полиции по борьбе с незаконным оборотом алкоголя и содействуют охране порядка во время массовых мероприятий.

Затем общественники обратились к теме гражданского контроля за деятельностью полиции, в частности за соблюдением прав человека. Представитель общественного совета при УВД Саратова Владимир Ташпеков рассказал, что его коллеги еженедельно дежурят в городских отделах полиции, участвуют в приеме граждан начальниками отделов, а также самостоятельно беседуют с жителями в своих приемных.

В свою очередь Сергей Аренин, как отмечают в управлении МВД, «призвал общественников еще более активизироваться в реализации своих надзорных функций за полицией, сообщать обо всех выявляемых недостатках, а также работать с гражданами, разъясняя компетенцию органов внутренних дел».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ